Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Игровые новости   Автор: Joker   
Джона Кармака обвинили в тайной помощи создателям Oculus RiftZeniMax Media, владеющая издательством Bethesda, обвинила известного разработчика Джона Кармака в том, что тот незаконно воспользовался интеллектуальной собственностью компании на новом месте работы в Oculus VR. Напомним, что в августе прошлого года Кармак занял пост технического директора в Oculus VR, совмещая его с работой в id Software, а в ноябре один из создателей Doom и Quake окончательно расстался с id. Кармак пояснил, что пошел на этот шаг, так как ему не давали работать над технологиями виртуальной реальности.

Представители ZeniMax утверждают, что Кармак, будучи сотрудником id Software, неофициально сотрудничал с основателем Oculus VR Палмером Лаки. Например, в начале 2012 года Джон написал программное обеспечивание для прототипа Oculus Rift. На основе этого прототипа и был подготовлен тот самый шлем Oculus Rift, который осенью 2012 года собрал на Kickstarter почти $2,5 миллиона. С августа 2012 года ZeniMax пытается взыскать компенсацию с Oculus VR, но пока безрезультатно.

Руководители Oculus VR уже назвали обвинения нелепыми и абсурдными. Прокомментировал заявление ZeniMax и сам Кармак. «Результаты моей работы никогда не патентовались. ZeniMax принадлежит код, но они не владеют виртуальной реальностью. В Oculus не используется ни одна строчка кода, которую я написал, будучи связанным контрактом с ZeniMax», — написал Кармак в «Твиттере».

   5-05-2014, 15:38   Просмотров: 451    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.