Джона Кармака обвинили в тайной помощи создателям Oculus Rift

Джона Кармака обвинили в тайной помощи создателям Oculus RiftZeniMax Media, владеющая издательством Bethesda, обвинила известного разработчика Джона Кармака в том, что тот незаконно воспользовался интеллектуальной собственностью компании на новом месте работы в Oculus VR. Напомним, что в августе прошлого года Кармак занял пост технического директора в Oculus VR, совмещая его с работой в id Software, а в ноябре один из создателей Doom и Quake окончательно расстался с id. Кармак пояснил, что пошел на этот шаг, так как ему не давали работать над технологиями виртуальной реальности.

Представители ZeniMax утверждают, что Кармак, будучи сотрудником id Software, неофициально сотрудничал с основателем Oculus VR Палмером Лаки. Например, в начале 2012 года Джон написал программное обеспечивание для прототипа Oculus Rift. На основе этого прототипа и был подготовлен тот самый шлем Oculus Rift, который осенью 2012 года собрал на Kickstarter почти $2,5 миллиона. С августа 2012 года ZeniMax пытается взыскать компенсацию с Oculus VR, но пока безрезультатно.

Руководители Oculus VR уже назвали обвинения нелепыми и абсурдными. Прокомментировал заявление ZeniMax и сам Кармак. «Результаты моей работы никогда не патентовались. ZeniMax принадлежит код, но они не владеют виртуальной реальностью. В Oculus не используется ни одна строчка кода, которую я написал, будучи связанным контрактом с ZeniMax», — написал Кармак в «Твиттере».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 5-05-2014, 15:38
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх