THQ объявила о банкротстве

THQ объявила о банкротствеОдно из старейших американских игровых издательств THQ объявило о своем банкротстве. Его долги достигли $248,1 миллиона при общей стоимости всех активов в $204,8 миллиона. Компания подала заявление о банкротстве по статье 11, что подразумевает не ликвидацию, а реорганизацию.

Все активы THQ будут проданы. Предполагается, что приобретет их частная компания Clearlake Capital Group L.P., специализирующаяся на скупке банкротящихся фирм. Ожидаемая сумма сделки — примерно $60 миллионов. Продажа позволит THQ какое-то время продолжать исполнять обязательства и исправлять финансовые неурядицы. Таким образом, остается еще шанс на то, что песенка THQ еще не спета.

Исполнительный директор издательства Брайан Фаррелл заявил, что продажа компании и банкротство — «необходимые шаги для того, чтобы завершить преображение THQ и обеспечить компании дорогу в будущее». Он объявил, что остается полностью уверен в сроках выхода находящихся в разработке игр, а также «в силе наших студий и в талантах наших работников». Он также подчеркнул, что процесс банкротства никак не скажется на сроках выхода находящихся в разработке игр: Metro: Last Light, South Park: The Stick of Truth и Homefront 2.

Печальные новости, что и говорить. Издательство THQ было основано еще в 1989 году, и под его эгидой создавались такие известные игры и серии, как Red Faction, Homefront, Company of Heroes, Darksiders, Metro 2033 и Saints Row. Шансы выжить у компании пока еще есть — при успешной реорганизации и продаже. Но банкротство по одиннадцатой статье помогает спасти дело далеко не всегда — по статистике это удается лишь одной из трех компаний.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 20-12-2012, 11:00
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх