Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Игровые новости   Автор: vadimklose   
BioWare потеряла исходники Baldur’s GateСтудия Overhaul Games, переделавшая Baldur’s Gate в новое, «расширенное» издание, рассказала EuroGamer об интересных подробностях сотрудничества с BioWare. Оказалось, что выход версии игры с повышенным разрешением сорвался потому, что BioWare за 14 лет потеряла графические исходники локаций.

«Мы собирались взять оригинальные изображения всех игровых областей, заново их отрендерить с другими параметрами и намного большим разрешением, а потом вокруг этого построить движок, который бы это разрешение показывал», — объяснил журналистам креативный директор проекта Трент Остер. Вскоре выяснилось, что все не так просто. Уже после того, как были обговорены детали контракта, было затрачено много сил, времени и юристы уже частично договорились обо всем, BioWare прислала все исходники Baldur’s Gate, и обнаружилось, что игрового арта там нет!

Поначалу казалось, что дело можно исправить: Трент Остер позвонил BioWare и с их позволения лично перерыл вдоль и поперек все сервера, подключив к делу системных администраторов и затратив на это несколько дней. Изображений локаций нигде не было!

Дальше предстояло как-то объясняться с Atari, владеющей лицензией на Dungeons & Dragons, и объяснять ей, что так и так, сделать HD-версию не получится, простите. После этого последовал период мрачного молчания — Atari и Overhaul прекратили всяческие контакты. Поразмыслив, разработчики решили все-таки попытаться что-то сделать — пусть не версию в высоком разрешении, но хотя бы расширенное издание. Решение было принято во многом благодаря планшетным устройствам — там разрешение не было таким уж критичным фактором.

Тем не менее на PC мы так и не получим Baldur's Gate с улучшенной картинкой. Более того, как выяснилось, исходники фоновых локаций Baldur’s Gate 2 тоже утеряны. Выходит, ее расширенное издание, которое может выйти уже в следующем году, будет не таким уж расширенным.

Потеря исходников для таких игр — печальный урок для всех разработчиков. Создатели игр, не теряйте оригиналы файлов — ведь кто знает, когда вам понадобится вновь вернуться к истокам.

Источник:  http://www.igromania.ru

   18-12-2012, 11:48   Просмотров: 568    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.