Turbine воскресила виртуальный мир Acheron’s Call 2

Turbine воскресила виртуальный мир Acheron’s Call 2Виртуальные миры время от времени закрываются — порой, чаще, чем нам бы того хотелось. Так уж здесь заведено, и мы с вами знаем уже множество примеров, когда издатели и разработчики принимали «трудное решение» прикрыть некогда многообещающую MMO. Но сейчас все иначе вышло: компания Turbine не закрыла, а наоборот — воскресила из мертвых игру Acheron’s Call 2: The Fallen Kings.

Это продолжение Acheron’s Call вышло в 2002 году. Сеттинг в игре полуфантастический: действие происходит на планете Ауберен, на которую, повинуясь зову мага Акерона, пришли через порталы герои из разных миров. Необычное окружение, инопланетные расы и восемнадцать классов не помогли проекту набрать достаточное количество подписчиков — игра конкурировала с первой частью, и народ попросту не захотел менять шило на мыло. В 2005 году Acheron’s Call 2 была закрыта. Казалось, ее история завершена.

И мы могли бы больше о ней не услышать, если бы Turbine не решила внезапно вернуть этот виртуальный мир к жизни, запустив на днях сервер Dawnsong. Правда, он не для всех, а только для подписчиков первой части. Зато для них доступ в новый старый мир совершенно бесплатен. Вот только, восстановить старых персонажей разработчикам не удалось — как-никак, семь лет прошло.

Надо сказать, то, что впервые за много лет компания вернула старую MMORPG к жизни — это очень интересный прецедент. Быть может, воскрешение Acheron’s Call послужит примером для других разработчиков и издателей, и мы откроем заново двери в старые миры: в классическую Star Wars Galaxies, в изначальные эпохи World of Warcraft, в суровый и мрачный Shadowbane, на далекие планеты Tabula Rasa или к небоскребам City of Heroes. В конце концов, многие миры это заслужили. Пусть не все они способны вновь привлечь толпы героев. Однако многие из них могут послужить виртуальными музеями, куда можно будет водить детей и внуков, показывая им драконов, которых когда-то сразил их дедушка.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 17-12-2012, 11:03
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх