Создатель Monkey Island хочет вернуть права на игру

Создатель Monkey Island хочет вернуть права на игруВместе с приобретением LucasFilm компания Disney получила права и на многие торговые марки, связанные с миром видеоигр. Например, ей достался бренд Monkey Island, под которым выпускались отличные квесты про пиратов. Однако создатель знаменитого сериала Рон Гилберт хочет вернуть себе права на Monkey Island.

«Мне бы хотелось обсудить это с ними [с Disney]. Я пока ничего не сделал в этом направлении, но очень хочу и обязательно сделаю. Я мечтаю вернуть права на Monkey Island и сделать ту игру, которую хочу», — заявил Гилберт во время беседы с сотрудниками портала Eurogamer.

Рон опасается, что руководство Disney поставит крест на Monkey Island, так как у компании есть аналогичный, но куда более популярный бренд — «Пираты Карибского моря». Впрочем, именно по этой причине Disney может достаточно легко расстаться с правами на Monkey Island. Если же переговоры пройдут удачно, то, по замыслу Гилберта, разработкой новой Monkey Island займется студия Тима Шейфера Double Fine. Напомним, что именно она создала несколько самобытных проектов — Psychonauts, Costume Quest и Stacking. Наверняка Double Fine справилась бы и с возрождением Monkey Island. Теперь слово за руководство Disney.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 13-12-2012, 11:47
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх