Британских разработчиков игр наградят за патриотизм

Британских разработчиков игр наградят за патриотизмПравительство Великобритании решило наградить местные студии за патриотизм. Награда в виде налоговых послаблений найдет создателей игр, которые пройдут особый «тест на патриотичность».

Система устроена сложно и хитро. Тест разделен на пункты, каждый из которых дает какое-то количество очков. Если разработчики сделали местом действия родную туманную Великобританию — дается сразу четыре очка (или меньше, если только часть игры проходит на островах). Сделали главными героями британцев — получайте еще четыре очка. Продвигает игра родную культуру — отлично, вот еще четыре очка. Дополнительные очки (аж до восьми) полагаются и за количество британцев в самой студии — чем их больше и чем выше их должности, тем больше шансов добрать нужное число очков до необходимого.

Наверное, сама по себе идея и неплоха. Но интуиция подсказывает, что много будет головной боли у налоговых органов Альбиона с подсчетом игрового «патриотизма». В частности, не очень понятно, как быть с игрушками, где этнический и национальный состав проследить сложно. Возьмем ZombiU (на иллюстрации) — можно ли считать зомби настоящими, коренными британцами или подходят только живые герои? И как быть, например, с чопорными английскими червячками Worms? Достаточно ли убедительно несут в себе дух старой Англии человечки из LittleBigPlanet? Тут, как говорится, без чашки чая не разобраться.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-12-2012, 12:54
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх