Разработчик Metro: Last Light раскритиковал Wii U

Разработчик Metro: Last Light раскритиковал Wii UТехнические характеристики Wii U могут стать серьезной проблемой новой платформы Nintendo. Конечно, для Wii U уже анонсировали Mass Effect 3, Assassin's Creed 3 и другие блокбастеры, но некоторые команды упорно отказываются иметь дело с консолью, производительность которой по сегодняшним меркам считают недостаточно высокой.

К числу последних, например, относится студия 4A Games. В интервью порталу Now Gamer ведущий программист Олесь Шишковцов объяснил, что отказ от выпуска на Wii U шутера Metro: Last Light обусловлен именно слабостью железа. «У Wii U ужасный, очень медленный центральный процессор», — заявил он.

Впрочем, нельзя исключать, что у отказа от поддержки Wii U есть и другие причины. THQ необходимо, чтобы 4A Games как можно скорее завершила работу над Metro: Last Light — этого требуют инвесторы. К тому же у издательства, пережившего серьезный финансовый кризис, просто нет лишних средств на эксперименты с Wii U. Это подтвердил и Хью Бейнон из THQ. «Мы изучали Wii U и думали, что она нам подойдет. Но, оценив то, как включение Wii U в список целевых платформ повлияет на качество игры, мы приняли решение отказаться от этой идеи. Конечно, когда-нибудь мы можем вернуться к Wii U, но ничего обещать я не могу», — сказал он.

Напомним, что в данный момент Metro: Last Light создается для РС, PS3 и Xbox 360. Игра должна выйти в марте следующего года.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-11-2012, 12:34
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх