Удачный год Activision

Удачный год Activision2012 год оказался одним из самых удачных в истории издательства Activision Blizzard. Об этом свидетельствует содержимое финансового отчета компании.

Так, по состоянию на конец сентября в мире было продано более 10 миллионов копий ролевого экшена Diablo 3 (цифровые копии и копии на физических носителях). Такого поразительного результата игре удалось добиться всего за четыре с небольшим месяца — мировой релиз третьей части Diablo состоялся в середине мая. Поэтому Activision имеет полное право называть Diablo 3 самым успешным проектом для РС — она обошла конкурентов как по числу проданных копий, так и по доходам, которые принесла создателям.

Наладились дела и у World of Warcraft. Если по итогам прошлого квартала база подписчиков MMORPG сократилась до 9,1 миллиона, то теперь в WoW снова играют более 10 миллионов человек. Все это — заслуга вышедшего в конце сентября дополнения World of Warcraft: Mists of Pandaria. Конечно, по популярности оно уступило предыдущему аддону, Cataclysm, но все равно за неделю продалось в количестве 2,7 миллионов копий. Все это позволило Activision Blizzard заработать $841 миллион. Отметим, что доход компании за аналогичный период в прошлом году был куда скромнее — $754 миллиона.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 8-11-2012, 12:19
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх