Sony подала в суд на Кевина Батлера

Sony подала в суд на Кевина БатлераАктер Джерри Ламберт уже много лет сотрудничает с Sony — он знаком поклонникам компании как Кевин Батлер. В серии рекламных роликов бренда PlayStation Ламберт играет вымышленного руководителя различных отделов Sony, образ которого сегодня стойко ассоциируется именно с различными консолями под маркой PlayStation. Однако теперь между давними партнерами пробежала черная кошка.

На днях стало известно, что Sony подает в суд на Джерри Ламберта. Причина — рекламный ролик для производителя автомобильных шин Bridgestone, в котором Ламберт снялся в сентябре. Конечно, Sony не возражает против того, чтобы Джерри подрабатывал на стороне, но при этом он не должен вредить имиджу компании. Дело в том, что в том самом ролике Ламберт, выступавший в знакомом образе Кевина Батлера, играл в Mario Kart на консоли Wii от Nintendo. Джерри рекламировал акцию, в рамках которой покупатель четырех шин получат скидку на Wii в $70.

Тщательно изучив ролики, представители Sony решили, что Ламберт нарушил условия контракта, использовав образ Кевина Батлера для продвижения товаров другой компании, да к тому же прямого конкурента. Судебный иск предъявлен и к Bridgestone. Ролик с участием Ламберта сейчас найти уже практически невозможно — его оперативно заменили новой версией, из которой вырезали все сцены с актером. Однако уладить дело миром это не помогло — юристы Sony настроены очень серьезно. Впрочем, время на переговоры еще есть — слушания начнутся 12 октября.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 8-10-2012, 12:27
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх