Создатель Minecraft не хочет видеть свою игру на Windows 8

Создатель Minecraft не хочет видеть свою игру на Windows 8Ряды ярых противников операционной системы Windows 8 пополнил Маркус Перссон. Он и ранее негативно высказывался о новой ОС, но теперь дело дошло до открытого конфликта.

«Получил письмо от Microsoft, которая хочет, чтобы я сертифицировал Minecraft для Windows 8. Я попросил их прекратить разрушать РС как открытую платформу», — написал Перссон в своем «Твиттере». Дело дошло до того, что знаменитый разработчик готов объявить Windows 8 бойкот. «Пусть лучше Minecraft вовсе не работает на Windows 8. Возможно, это заставить хоть какую-то часть пользователей проигнорировать новую операционную систему», — заявил основатель студии Mojang. Вторая сторона этого конфликта, Microsoft, свою позицию пока не высказала.

Напомним, что в июле Windows 8 раскритиковал Гейб Ньюэлл, назвавший новую ОС катастрофой для разработчиков проектов на РС. Чуть позже точку зрения главы Valve Software поддержали некоторые сотрудники Blizzard, однако в последнее время разработчики World of Warcraft смягчили свою позицию по отношению к Windows 8. Возможно, со временем это сделает и Маркус Перссон.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 27-09-2012, 15:56
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх