Bohemia не будет прикрывать арестованных разработчиков

Bohemia не будет прикрывать арестованных разработчиковСтали известны новые подробности вчерашней истории с задержанием двух сотрудников Bohemia Interactive, которых обвиняют в шпионаже. Первоначальная версия гласила, что разработчики отправились на греческий остров Лемнос по заданию руководства Bohemia, чтобы собрать материалы для военного шутера ArmA 3. Именно для этого они снимали на фото и видео военные объекты. Однако теперь выяснилось, что о выполнении какого-либо задания не может быть и речи — арестованные сотрудники Bohemia на момент задержания находились в отпуске.

«Мы можем подтвердить, что двое сотрудников Bohemia Interactive, наши друзья и коллеги, были арестованы во время отпуска на острове Лемнос. Они отправились туда только для того, чтобы полюбоваться местной природой и достопримечательностями. С момента основания в 1999 году Bohemia Interactive при создании игр основывалась только на тех материалах, которые находились в публичном доступе. Мы всегда уважали закон и никогда не заставляли своих сотрудников нарушать законы той или иной страны. Это относится и к разработке ArmA 3», — заявил глава Bohemia Марек Спанел.

В данный момент арестованные разработчики находятся на Лемносе, где сегодня или завтра пройдут слушания по обвинению в шпионаже. Со своей стороны Bohemia обещает всячески поддерживать родственников своих сотрудников. Спанел рассчитывает на то, что ситуацию удастся решить миром, иначе разработчики сядут в тюрьму на срок до 20 лет.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-09-2012, 11:18
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх