Американские студенты запустили к звездам собственного «космического Уитли»

Американские студенты запустили к звездам собственного «космического Уитли»Совсем недавно мы писали о том, что специалисты NASA запустили на Международную космическую станцию панель с выгравированным «космическим Уитли». Герой игры Portal 2, помешанный на звездах, символически оказался в родной стихии. Это событие вдохновило фанатов игры на новые свершения!

На сей раз отличились учащиеся летней академии для одаренных студентов Лас-Вегаса. Парень по имени Джейк, выяснив, что его однокашники, все как один, фанаты Portal, организовал так называемый «проект «Космос!».

Идея состояла в том, чтобы запустить как можно выше уже не рисунок, а самого героя игры - космическое «ядро персональности». Реализовывать проект взялись 18 студентов, называющие себя командой «Летающее яблоко» (но не в честь компании Apple, а в честь яблока Ньютона). Ребята заручились одобрением и поддержкой Valve, а также спонсорской помощью Energizer (компания предоставила источник питания). За неимением ракет было решено использовать стратосферные метеозонды. Под один из таких шаров и закрепили «Уитли» - правда, за неимением настоящего «ядра» было решено взять плюшевое. Рядом поставили спонсорского зайчика, и всю эту красоту запустили к звездам.

Метеозонд поднял «пассажиров» на 28 километров вверх. Это, конечно, не космос (официально он начинается со 100 километров), но вряд ли плюшевый Уитли заметил разницу. Жаль, долго наслаждаться любимой стихией ему не пришлось: шар лопнул, и оба пассажира вернулись на родную планету.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 30-07-2012, 13:07
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх