Игры научатся ставить игрокам точные диагнозы

Игры научатся ставить игрокам точные диагнозыПольский исследователь Лукас Твардовски выяснил, что, зная, как именно человек играет в видеоигры, можно многое о нем рассказать — в том числе и выяснить, чем именно он болен.

Началось все с 2009 года, когда его компания создала систему борьбы с жульничающими игроками Use It Better. Работала она необычным способом: следила, что именно делает человек за игрой, и по косвенным признакам определяла, что он использует нечестные приемы. Учитывалось буквально все: как двигается мышь, как нажимаются ее клавиши, как игрок ведет себя и реагирует на новые события.

Сначала все ограничивалось поиском читеров. Но позже оказалось, что, анализируя поведение игрока, можно предсказать и другие вещи. Например, с легкостью отличить мужчину от женщины. Или понять, что за игрой — несовершеннолетний. Анализируя поведение, можно отличить человека, страдающего патологическим пристрастием к азартным играм, болезнью Альцгеймера, нарушениями функции обучения или дальтонизмом.

«Всего лишь с помощью игры мы можем узнать о человеке, парень он или девушка, умен или глуп, стар или молод, азартен или путает красный цвет с синим», — заявил Лукас Твардовски. Если его начинание придется по нраву большим компаниям, игры станут следить не только за нами, но и за нашими болячками.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 29-07-2012, 13:49
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх