Модификация DayZ может стать отдельной условно-бесплатной игрой

Модификация DayZ может стать отдельной условно-бесплатной игройАвтор знаменитой зомби-модификации DayZ к боевику ArmA 2, разработчик из Bohemia Interactive Дин Холл поделился с Eurogamer статистикой и планами на будущее.

Он рассказал, что в настоящее время в DayZ с оравой зомби и друг с другом сражаются 420 000 активных игроков, и их число постоянно растет. Одновременно на серверах зависают по 20 000 человек в пиковые часы и по 10 000 в спокойные. Это огромные цифры, если учесть, что изначально разработчики рассчитывали на два сервера и сотню игроков максимум. Дошло до того, что безбрежные массы игроков, заполонившие игровые миры, попросту... сожгли пять из них. Сожгли в прямом смысле: пять серверов загорелись из-за нагрузки. По словам Дина Холла, наплыв игроков был так велик, что разработчикам нелегко было отличать DDoS-атаки от набегов публики после очередного выложенного на Youtube видео.

Если же говорить о будущем DayZ, то здесь Дин Холл признался, что хочет сделать модификацию DayZ самостоятельным продуктом и при этом, возможно, перевести ее на условно-бесплатную модель оплаты. Правда, конкретных сроков и планов создатель мода не раскрыл. Вести это для кого-то радостные, а для кого-то, возможно, и тревожные. А как вы думаете, не приведет ли модель Free-to-play к тому, что игра потеряет атмосферность? А что, если вдруг разработчикам придет в голову продавать за доллары внутриигровые консервы и патроны?шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-07-2012, 10:27
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх