Акции Funcom обрушились, но разработчики сохраняют оптимизм

Акции Funcom обрушились, но разработчики сохраняют оптимизмСтарт новой онлайновой RPG от Funcom под названием The Secret World прошел не без проблем для компании. Как вы уже знаете, со своего поста ушел ее исполнительный директор Тронд Арне Аас, заняв пост стратегического советника совета директоров.

Но сгущающиеся над Funcom тучи обозначила не только громкая отставка директора, но и серьезное падение акций на норвежской бирже. Акции Funcom всего за несколько дней «похудели» больше чем на треть, упав на 40% — с 2,85 доллара за одну акцию до 1,73 доллара. Это особенно странно в свете того, что игра в целом получает одобрительные оценки и от рецензентов, и от игроков. Впрочем, вертикальное снижение курса акций «в пол» еще не означает, что компании вот-вот крышка. Возможно, причиной падения стали спекулянты, решившие избавиться от большого пакета и продавившие этим котировки. Если так, то стоимость акций должна постепенно восстановиться.

Тем временем разработчики сохраняют оптимизм, а творческий директор Рагнар Торнквист в интервью Rock, Paper, Shotgun подтвердил, что Funcom пока не собирается отказываться от классической подписки. «Подписка поддерживает на плаву большую и постоянную команду, — пояснил он. — И у нас большие планы на выпуск игрового контента в течение долгого времени».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-07-2012, 10:27
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх