Из Square Enix ушел продюсер Final Fantasy XI

Из Square Enix ушел продюсер Final Fantasy XIЛегендарный японский геймдизайнер Хиромити Танака покидает онлайновый проект Final Fantasy XI в связи с тяжелым заболеванием. Об этом он сообщил на фестивале VanaFest 2012, посвященном десятилетию со старта Final Fantasy XI.

Пятидесятилетний Хиромити Танака уходит не только из разработчиков игры, но и из компании Square Enix, в которой он трудился с 1983 года. За почти тридцатилетнюю карьеру в игровой индустрии он побывал продюсером множества игровых серий. Больше всего он известен, как продюсер серий и игр Final Fantasy, Xenogears и Chrono Cross.

Вместе с тем, несмотря на болезнь, Танака пока еще не собирается покидать игровую индустрию. В интервью Famitsu он признался, что хочет начать «сольную карьеру» и заниматься разработкой игр в одиночку.

Его место в роли продюсера Final Fantasy XI займет Акихико Мацуи. В его послужном списке — Final Fantasy Chronicles, Final Fantasy XI (дизайн битв) и Final Fantasy IV Advance (программирование).шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 25-06-2012, 13:16
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх