Новости игрового мира за 21.06.2012

Новости игрового мира за 21.06.2012Valve Software анонсировала программу Steam for Schools, в рамках которой школьные учителя смогут бесплатно загрузить головоломку Portal 2 (на иллюстрации) и установить ее в компьютерных классах. С помощью игрового редактора ученики будут создавать собственные тестовые комнаты, осваивая азы игрового дизайна. Впрочем, есть и некоторые ограничения — созданные уровни нельзя будет загрузить в каталог Steam. Ими можно пользоваться лишь в пределах класса.
Знаменитый дизайнер Хидео Кодзима в недавнем интервью подтвердил, что в разработке находится экшен Metal Gear Solid 5. Кроме того, он рассказал, что игра создается на новом движке Fox Engine, и намекнул, что в MGS 5 может вновь появиться Солид Снейк. Впрочем, все это неофициальная информация, которую Konami пока отказывается комментировать.
Талантливый программист Джон Кармак, непосредственно участвовавший в создании Doom, Quake и Rage, не верит, что консоли следующего поколения смогут произвести революцию в сфере игровой графики. Конечно, картинка станет еще качественнее и вплотную приблизится к тому, что мы сегодня видим в голливудских фильмах, но Xbox 720 и PlayStation 4 не перевернут представления о графике в играх. Прав ли Кармак, мы узнаем не раньше конца следующего года.
На сайте британского отделения торговой сети Amazon появилась информация о сборнике Ubisoft Xbox Live Hits Collection. Он выйдет на консоли Xbox 360 22 сентября и включит три игры — Beyond Good & Evil HD, Outland и From Dust. О возможности появления сборника на PlayStation 3 пока ничего неизвестно.

Новости онлайна

В продажу поступила специальная версия популярной настольной игры «Монополия», созданная по мотивам MMORPG World of Warcraft. Ее можно приобрести в магазине Blizzard за $40. Стоит отметить, что разработчики видеоигр питают давнюю привязанность к «Монополии». Например, несколько лет назад вышла версия игры, стилизованная под вселенную Марио, а Capcom с партнерами готовит «Монополию» для поклонников Street Fighter.
Разработчики из Piranha Games сообщили, что поклонники MechWarrior Online, оформившие участие в Founder’s Program, получат ранний доступ на игровые сервера не 17 июля, как планировалось ранее, а лишь 7 августа. Отсрочка связана с задержкой поставки оборудования для дата-центра.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-06-2012, 13:07
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх