Frostbite 2 — движок для следующего поколения консолей

Frostbite 2 — движок для следующего поколения консолейВполне себе симпатичная технология Frostbite 2 от DICE, ставшая ядром прошлогодних Battlefield 3 и Need for Speed: The Run, создавалась для приставок следующего поколения. Об этом сообщил исполнительный продюсер EA Games Патрик Содерлунд в интервью ресурсу Gamasutra. «Если говорить начистоту, то да, Frostbite 2 создавался с прицелом на консоли следующего поколения, — рассказал он. — Именно так все началось. Мы изначально были одержимы идей создать движок, который сможет расти и развиваться. Это значит, что увиденное вами в Battlefield 3 не предел его возможностей, а самый что ни на есть пролог — здесь мы начали и сейчас продолжаем уверенно двигаться вперед. Но находящаяся в распоряжении технологическая база вселяет в меня твердую уверенность в нашем будущем».

«Мы никому не навязываем наши технологии, — заявил Патрик Содерлунд, когда разговор зашел о решении Danger Close Games положить в основу Medal of Honor Warfighter Frostbite 2, а не инструментарий от Epic Games. — Это было решением команды разработчиков, впечатленных возможностями движка. Я не говорю, что Unreal Engine 3 — плохая технология или что-то вроде того, просто, сравнив оба движка, стало ясно — Frostbite 2 дает больше возможностей».

Выходит, что Electronic Arts уже располагает собственным инструментарием, на котором можно создавать игры для наследниц Xbox 360 и PlayStation 3. Вполне возможно, что первым таким проектом станет Battlefield 4, ведь и DICE не против, да и президент EA Games Фрэнк Гибо пообещал, что игроки определенно увидят четвертую часть популярной милитари-серии.

На сегодняшний день известно о двух играх, создающихся на основе технологии Frostbite 2, — Medal of Honor: Warfighter и Command & Conquer: Generals 2.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 20-06-2012, 12:39
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх