Сигеру Миямото случайно проговорился о своем желании сделать шутер

Сигеру Миямото случайно проговорился о своем желании сделать шутерВеликий дизайнер Сигеру Миямото, отвечая на вопросы сайта Kotaku, невзначай сказал, что не прочь сделать какой-нибудь шутер. Вообще-то Сигеру просто не понял вопроса: журналисты хотели поговорить о том, как именно Wii U поддерживает сразу два планшета-контроллера (и почему не четыре) на примере какого-нибудь гипотетического экшена. Но вместо прямого ответа Миямото ударился в размышления о природе шутеров вообще.

«Когда вокруг есть 3D-пространство, которое ты можешь исследовать, — это здорово, а если ты делаешь это с напарником, который еще и сидит в той же самой комнате, что и ты, — это уникальный игровой опыт. Я бы и сам хотел сделать шутер, но сейчас у меня нет на это времени», — сказал он. Потом, впрочем, Сигеру все же поговорил немного о геймпаде Wii U, заметив, что едва ли когда-нибудь система будет поддерживать сразу четыре планшета, а вот два — в самый раз. Напомним, что такое ограничение касается только геймпадов-планшетов, у Wii U будет еще как минимум один контроллер (классический) и поддержка всех устройств от оригинальной Wii.

Сейчас Сигеру Миямото занят Pikmin 3, новой частью The Legend of Zelda и как минимум тремя играми про Марио, поэтому найти в своем графике время на шутер ему в ближайшее время вряд ли удастся. Кроме того, Миямото не раз говорил, что собирается запускать какую-то совершенно новую серию — возможно, работа над ней уже кипит.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 15-06-2012, 12:28
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх