Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Игровые новости   Автор: vadimklose   
EA: в Origin не будет скидок 75%, как в SteamПлатформа цифровой дистрибуции Steam славится своими скидками 75% и даже более — и многим игрокам это нравится. Но EA, разработчик конкурирующей платформы Origin, считает, что это неверный подход. Глава Origin Дэвид ДеМартини (David DeMartini) в недавнем интервью заявил, что подобные случайные значительные скидки на игры обесценивают интеллектуальную собственность и пообещал не повторять эту практику.

«Мы не будем так делать, — сказал он. — Очевидно, они полагают, что правильно делать такие значительные скидки по прошествии какого-то времени. Я лишь считаю, что это снижает стоимость интеллектуальной собственности. Я знаю обе стороны этой практики, и понимаю её. Если ваша цель — продать максимально широкое число копий, это верный путь — продавать целую кипу всего по низкой цене».

Игроделы трудятся не покладая рук, чтобы сделать эту интеллектуальную собственность, и мы не пытаемся быть Target (сеть магазинов, отличающейся низкой стоимостью товаров). Мы пытаемся быть Nordstrom (сеть универмагов с качественной продукцией и относительно высокими ценами). Когда я это говорю, то имею в виду качественный товар по приемлемой цене, мы пытаемся предложить клиентам справедливую стоимость, и время от времени некоторые вещи будут продаваться со скидкой, просто не ждите 75-процентных скидок, характерных для распродаж», — добавил он.

В настоящее время Origin, запущенная год назад, занимает второе место на рынке служб цифровой дистрибуции игр — число пользователей сервиса достигает 11 млн человек. Первое место занимает Steam, имеющий 40 млн активных пользователей. За первый год работы Origin принёс $150 млн доходов благодаря запуску таких проектов, как Mass Effect 3, Battlefield 3 и Star Wars: The Old Republic.

Между прочим, иногда в адрес Steam раздаются обвинения в том, что сильные скидки вредят разработчикам видеоигр, ибо покупатели откладывают покупку новых проектов на несколько месяцев после запуска. Господин ДеМартини согласен с этой точкой зрения: «Steam учит покупателя мыслить примерно так: „Не стоит покупать эту игру в первый месяц после выхода, ибо если я подожду 4 или 5 месяцев, я смогу приобрести проект во время скидок на уикенд на 75% дешевле". В этом есть своя логика, и я не собираюсь говорить, что она не работает для Valve. Она, несомненно, работает для Valve; я не знаю, работает ли она столь же хорошо для партнёров-издателей, которые в большинстве своём и проводят такие скидки».

Глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в прошлом выступал в защиту такой практики, указывая на отсутствие негативного влияния на прочие каналы продаж. «На самом деле, Гейб обычно говорит, что такая политика улучшает продажи в других каналах, потому что если игра хороша, скидки действуют в качестве эффекта усиления. Не вдаваясь особо в подробности, могу сказать, что один из способов продажи стареющего товара являются подобные существенные скидки. Есть и другие способы борьбы с устареванием продукта со временем, о которых я пока не могу говорить — нужно предоставить покупателю ценность, и постоянно привлекать его к службе», — отметил Дэвид ДеМартини.

Он также намекнул, что в Origin появятся альтернативы скидкам Steam: «Мы не верим в стимуляцию спроса и возвращения интереса к продукту с помощью 75-процентных скидок, но у нас есть нечто иное, в эффективность чего мы верим и собираемся это использовать».

   11-06-2012, 12:05   Просмотров: 719    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.