Американский судья предлагает запретить продажу Xbox 360

Американский судья предлагает запретить продажу Xbox 360Американское правительство должно запретить ввоз в США консолей Xbox 360 Slim с жесткими дисками на 4 и 250 Гб. Об этом во время встречи с представителями Международной торговой комиссии заявил судья Дэвид Шо. Он считает, что Microsoft при производстве консолей действительно использовала ряд технологий, которые ранее были запатентованы Motorola. Более того, судья настаивает на том, чтобы Microsoft выплатила компенсацию, равную 7% от стоимости Xbox 360, которые пока не были проданы в США.

Представители Microsoft уже отреагировали на заявление Шо. Они считают, что запрет на ввоз Xbox 360 идет вразрез с интересами простых американцев, так как в этом случае они смогут выбирать лишь из двух домашних консолей — PlayStation 3 и Wii. Этот аргумент не произвел на судью никакого впечатления — он уверен, что на первом плане должна стоять защита интеллектуальной собственности. К тому же Шо считает, что Sony и Nintendo вполне по силам удовлетворить спрос на игровые консоли. Не удалось сторонам договориться и по поводу размера компенсации. Microsoft считает цифру в 7% завышенной и предлагает опустить ее до 2,5%, ну а истцы из Motorola хотят и вовсе получить 100% от стоимости оставшегося тиража Xbox 360.

Впрочем, точку в этой истории ставить пока рано. Если торговая комиссия прислушается к рекомендациям судьи, то у президента США будут еще 60 дней на то, чтобы пересмотреть это решение. В любом случае Microsoft отступать не намерена и будет подавать апелляцию на решение суда.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 23-05-2012, 13:47
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх