Любители скроллеров и Dreamcast добрались до сервиса Kickstarter

Любители скроллеров и Dreamcast добрались до сервиса KickstarterНа интернет-сервисе Kickstarter начался сбор средств в поддержку скроллера Redux: Dark Matters, который станет сиквелом игры Dux. Вполне вероятно, что это название ничего не скажет современным игрокам, ведь Dux вышел в 2009-м для давно забытой в то время консоли Sega Dreamcast, которая появилась в 1998 году, и ее поддержку прекратили спустя три года. С тех пор единичные проекты, которые появлялись на консоли, делали в основном одни энтузиасты для других.

Разработкой Redux: Dark Matters займется именно такой Dreamcast-энтузиаст Рене Хельвиг из команды NG:DEV.TEAM, который раньше уже работал над независимыми платформерами и скроллерами для консоли от SEGA. К нему присоединились студия KTX Software, авторы кооперативного шутера Haunted: Hells Reach, а также композитор Крис Хьюлсбек, написавший музыку к Turrican и R-Type.

По сегодняшним меркам хотят разработчики совсем немного — всего $25 000. С учетом того, что за 26 дней до своего окончания проект собрал уже почти $20 000, затею можно считать состоявшейся. Игра выйдет для iOS в июле, а версии для PC, Xbox 360 и PS3 появятся немного позже. Не забыли разработчики и об истоках своей игры, решив выпустить ограниченный тираж в 1000 экземпляров для Dreamcast. Все те, кто пожертвует на разработку проекта 65 долларов, помимо эксклюзивной версии игры получат ремейк оригинального DUX.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 14-05-2012, 13:26
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх