Жители Германии стали первыми жертвами «патентной войны» между Microsoft и Motorola

Жители Германии стали первыми жертвами «патентной войны» между Microsoft и MotorolaРезультатом «патентной войны» между Motorola и Microsoft стал запрет на продажу части продукции Microsoft на территории Германии. Напомним, Motorola подала в суд на Microsoft, обвинив компанию в нарушении пяти патентов, принадлежащих мобильному гиганту. Международная торговая комиссия США признала использование части патентов незаконным и оставила окончательное решение за специальной комиссией, которая вынесет свой вердикт в августе.

Принял сторону Motorola и региональный суд германского Мангейма, который признал нарушение части патентов со стороны Microsoft. Речь идет о технологии H.264, которая используется при кодировании и воспроизведении видео. Решение суда запрещает на территории Германии продажу Windows 7, Windows Media Player, Internet Explorer и Xbox 360. Более того, Motorola собирается изъять из продажи копии дистрибутивов и консоли и уничтожить их.

Однако решение суда вступит в силу только после того, как схожий судебный процесс закончится в США. Пока же Microsoft не спешит выполнять требования Motorola и собирается обжаловать постановление суда. Также компания отказалась выплачивать ежегодно четыре миллиарда долларов — именно такой вариант предложила Motorola в обмен на снятие своих претензий. В ответ представители Microsoft предлагают Motorola пересмотреть свои условия лицензирования патентов и предупреждают, что подобное решение может отразиться почти на всех пользователях — формат H.264 используется приблизительно в 80% всех записанных цифровых видеороликов.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 3-05-2012, 14:10
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх