Вышла первая в мире видеоигра с живыми персонажами

Вышла первая в мире видеоигра с живыми персонажамиСайт Mashable Entertainment рассказал о новом интернет-феномене — «видеоиграх», в которых главную роль играет не виртуальные персонажи, а живые люди. Проект получил название Alternet Reality.

Суть Alternet Reality состоит том, что игроки управляют действиями живого актера, за которым наблюдают через веб-камеры. По сюжету человек приходит в себя после «похищения» и обнаруживает, что попал в беду. Например, в одном случае актер дрейфует на лодке, в другом — оказывается заживо похороненным в гробу (само собой, реальная опасность актёру не угрожает). Игроки отдают ему приказы, помогают решать головоломки и выбраться из трудной ситуации. Что самое интересное, сам актер сюжета не знает. Он подписывает документ, освобождающий организаторов от ответственности, и с закрытыми повязкой глазами отправляется на «локацию». Это делается для того, чтобы актер не делал игрокам подсказок и чтобы ему проще было играть свою роль.

Такой необычный подход к жанру adventure напоминает одновременно и фильм «Шоу Трумана», и серию «Пила». А один из создателей проекта, Энтони Пурзицки, сравнил такое интерактивное шоу с театром и добавил: «Это и есть способ вжиться в персонажа. Всё происходит взаправду, словно игроки действительно спасают человека».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 26-04-2012, 13:33
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх