16 ядер для новой Xbox

16 ядер для новой XboxЖурналисты Xbox World поделились порцией свежих слухов о преемнице Xbox 360. Они утверждают, что многие разработчики уже получили прототипы консоли под кодовым названием Durango. Microsoft предоставила своим партнерам дев-киты сразу же после мартовской презентации новинки в Лондоне, на которой присутствовали лишь избранные счастливчики.

Конечно, до запуска, который состоится не раньше следующего года, характеристики новой Xbox могут измениться, но и текущая версия способна похвастаться выдающейся производительностью. Сотрудники Xbox World утверждают, что в дев-ките используется новейший 16-ядерный процессор IBM Power PC. Название графического чипа журналисты не уточняют, но утверждают, что по производительности он примерно соответствует видеокартам AMD Radeon HD 7000 Series. Возникает вопрос — зачем Microsoft аж 16 ядер? Ответ на него очевиден — разработчики Durango хотят организовать параллельную обработку информационных потоков, выделив на каждый из них определенное количество ядер. Например, по данным Xbox World, четыре ядра будут отвечать за обработку информации, поступающей от сенсорного контроллера Kinect второго поколения, который будет встроен в Durango.

Возможно, какая-то официальная информация о преемнице Xbox 360 появится в июне на выставке Е3, хотя ранее Microsoft утверждала, что не планирует показывать в Лос-Анджелесе новую консоль.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-04-2012, 15:48
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх