Obsidian спешит на помощь разработчикам Wasteland 2

Obsidian спешит на помощь разработчикам Wasteland 2Не так давно студии Obsidian под давлением со стороны издателей пришлось закрыть ряд проектов. Однако опыт Тима Шейфера и Брайана Фарго доказал, что сегодня разработчики вполне могут обойтись и без инвесторов, попросив денег у фанатов. Теперь присоединиться к эксперименту с сервисом Kickstarter собирается и Obsidian. Об этом рассказал ведущий дизайнер студии Крис Авеллон.

Правда, просить с помощью Kickstarter деньги на собственный проект Obsidian пока не готова. Зато Авеллон планирует помочь своим коллегам из inXile Entertainment, которые во главе с Брайаном Фарго собирают деньги на разработку Wasteland 2. Однако inXile сможет рассчитывать на помощь лишь в том случае, если самостоятельно соберет на Kickstarter $2,1 миллиона. Отметим, что на сегодняшний день поклонники Фарго пожертвовали на Wasteland 2 уже $1,86 миллиона. Оставшуюся сумму необходимо собрать за 15 дней.

«Я знаком с ребятами из Obsidian еще со времен работы в Black Isle. Вместе мы сделали несколько великолепных RPG, среди которых две части Fallout, Icewind Dale и Planescape: Torment. Я рад, что теперь у нас есть шанс объединиться для создания Wasteland 2», — поделился радостью Фарго.

Свое заявление прокомментировал и сам Авеллон. Он отметил, что Obsidian не собирается вмешиваться в разработку Wasteland 2, которой по прежнему будет руководить команда Брайана Фарго. Однако Авеллон и его коллеги с радостью поделятся советами и помогут в проработке дизайна виртуального мира. Соответствующий опыт у Obsidian есть, ведь именно она выпустила отличную RPG Fallout: New Vegas.


Источник: http://www.igromania.ru
шаблоны для dle 11.2

Новости Игры
Добавлено: 2-04-2012, 12:37
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх