Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Игровые новости   Автор: vadimklose   
Orbis — первая информация о новой приставке SonyПредставители Sony неоднократно заявляли, что компания в ближайшее время не планирует выпускать консоль следующего поколения, так как ресурсы PlayStation 3 еще не исчерпались полностью. Однако собственный источник портала Kotaku утверждает, что работа над преемницей PS3 уже ведется. Более того, он готов раскрыть первые подробности о названии и характеристиках приставки.

По данным Kotaku, новая консоль Sony получила рабочее название Orbis, которое означает «круг» или «кольцо». Возможно, к моменту запуска приставку переименуют, хотя ранее Sony уже использовала латинские слова в именах своих платформ. Достаточно вспомнить о PlayStation Vita, название которое переводится как «жизнь».

Но куда интереснее информация о технических характеристиках Orbis. Похоже, слухи о разрыве отношений с NVIDIA и отказе от процессора Cell оказались правдой. Преемница PlayStation 3 будет построена на чипах AMD — AMD x64 CPU и AMD Southern Islands GPU. Эта связка позволит выводить на экран картинку с разрешением 4096х2160 точек. Orbis будет поддерживать и стереоскопическое 3D, при этом разрешение изображения в 3D-режиме составит внушительные 1080р против 720р у PlayStation 3. Сегодня такие характеристики выглядят невероятно, да и телевизоры, поддерживающие картинку такого качества, в свободной продаже вы вряд ли найдете. Впрочем, к концу 2013 года, когда Orbis и отправится в магазины, ситуация наверняка изменится.

Однако у использования технологий AMD есть и обратная сторона — на Orbis не удастся поиграть в игры, выпущенные для PlayStation 3, так как архитектуры этих платформ будут серьезно отличаться. А вот отказа от оптического привода ждать не стоит — игры для Orbis будут продавать как на Blu-ray, так и через PlayStation Store в цифровом виде. При этом Sony намерена бороться с подержанными играми, на которые сегодня жалуются многие издатели, теряющие из-за повторной перепродажи дисков большие деньги. Разработчики Orbis предусмотрели простой, но эффективный механизм. Каждая новая игра будет привязываться к определенной учетной записи в PlayStation Network, а тому, кто купит подержанный диск, придется оплатить игру, чтобы ее активировать. По слухам, аналогичную систему в своей консоли следующего поколения использует и Microsoft.

Sony по-прежнему отказывается комментировать слухи о следующей консоли, однако источник Kotaku утверждает, что некоторые разработчики уже получили прототипы Orbis, а ближе к концу года в их руках окажутся и финальные бета-версии дев-китов.


Источник: http://www.igromania.ru

Теги:    Новости, Игры
   29-03-2012, 15:05   Просмотров: 652    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.