Брэд Питт объединится с Netflix ради «Машины войны»

Брэд Питт объединится с Netflix ради «Машины войны» Netflix впервые заполучил в свой пакет фильм с одной из крупнейших мировых кинозвезд. Брэд Питт сыграет главную роль в «Машине войны» (War Machine), которую стрим-сервис будет финансировать и демонстрировать.

Лента вдохновлена бестселлером Майкла Хэстингса «Координаторы: Безумная и ужасающая подноготная американской войны в Афганистане» («The Operators: The Wild And Terrifying Inside Story Of America’s War In Afghanistan»), повествующим о генерале Стэнли Маккристале, некоторое время командовавшем Международными силами содействия безопасности в упомянутом государстве на Среднем Востоке. Книга рассказывает о политических маневрах, стоящих за военными действиями в стране, и выросла из статьи в журнале Rolling Stone. Для ее написания Хэстингс в течение месяца в 2010-м ездил за Маккристалом по Европе и Афганистану, фиксируя резкие высказывания генерала в адрес Вашингтона. После публикации материала, вызвавшего гнев Белого дома, военнослужащий был вынужден вернуться в Штаты и подать в отставку.

Компания Брэда Питта Plan B приобрела права на экранизацию еще в прошлом году, намереваясь превратить этот нон-фикшн в художественную сатиру.

Над сценарием картины работал Дэвид Мишо («По волчьим законам», «Ровер»), и он же возьмется за постановку фильма, чьи съемки предполагается запустить в августе. Продюсировать ленту будут ее главная звезда, а также Деде Гарднер и Джереми Клейнер («12 лет рабства») при участии Йена Брайса («Спасти рядового Райана»).

Для Netflix «Машина войны» станет самой внушительной инвестицией в полнометражный проект. Стрим-сервис вложит в историю до 30 миллионов долларов. Брэд Питт, в свою очередь, приобрел в лице компании серьезную прокатную поддержку (число клиентов Netflix в 41 стране превышает 50 миллионов). При обычной дистрибуции, даже несмотря на участие столь известного актера, подобной картине было бы непросто найти широкую кинотеатральную аудиторию, поэтому звезда вместе со своими деловыми партнерами решила поэкспериментировать.

Благодаря потоковому интернет-вещанию ленту увидят больше людей, но в то же время «Машина войны» имеет право вступить в очередную оскаровскую гонку. Похожую сделку Netflix заключил с создателями «Безродных зверей» Кэри Фукунаги.

Питт в этом году появится в драме своей супруги Анджелины Джоли «У моря». После съемок у Мишо он отправится на площадку безымянного шпионского триллера Роберта Земекиса. В его планах также стоит сиквел «Войны миров Z».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-06-2015, 13:24
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх