"Секретным материалам" - 20 лет

"Секретным материалам" - 20 летЗрители, привыкшие к типичным романтическим линиям в кино и сериалах, непрестанно задавались вопросом: "Когда же они, наконец, переспят или хотя бы поцелуются?" В то время как для Картера было очевидно: чем дальше герои будут держать дистанцию и сохранять то, что в английском языке называется труднопереводимым словом tension (притяжение, напряжение), тем жизнеспособнее будет шоу.

Он хорошо усвоил уроки, преподанные создателями "Детективного агентства "Лунный свет". Т. е. сначала сделали ставку на романтические отношения героев, а потом не знали, что с этими отношениями делать и как их разнообразить - то свадьбой, то разводом; расследования тем временем становились всё слабее и неинтереснее. Для Малдера и Скалли работа всегда на первом месте, и это чуть ли не единственная их общая черта. Коллекция порнографии в холостяцкой квартирке Малдера и тот факт, что Скалли не была на свидании с 1992 года, отлично вписываются в эту концепцию.

Мифология и монстры

У героев есть множество причин для того, чтобы вступать в отношения не друг с другом, а с окружающим миром — который ведёт себя очень странно. Знаменитые теглайны сериала - "Истина где-то там" (неправильно переведённый у нас как "истина где-то рядом" и в таком виде вошедший в фольклор) и «Не верь никому» - девизы этой неоднозначной, зыбкой, неустойчивой реальности.
Малдер и Скалли систематически имеют дело с вещами, которые «если есть, то их сразу нет». Это и паранормальные явления, которые можно объяснять то так, то эдак, - причём во многих сериях даётся два объяснения, "от Малдера" и "от Скалли", и зритель сам волен выбирать, какое ему больше нравится. Это и странные преступления, не оставляющие посте себя вещественных доказательств; фраза «Опять никаких улик?» повторяется на разные лады из эпизода в эпизод.

Есть здесь и длинная сквозная история о пришельцах и правительственном заговоре, фигуранты которого всегда опережают Малдера и Скалли на один шаг, подсовывая им самые разные объяснения происходящего. Малдер в поисках похищенной сестры Саманты и ответов на свои вопросы то находит целый батальон клонов Саманты (как в сказках, где герой должен опознать свою избранницу в череде похожих на неё мороков), то почти уверяется, что правительство придумало историю с пришельцами, чтобы скрыть свои эксперименты над людьми, а то попадает в психиатрическую клинику, где ему внушают, что все его столкновения с инопланетянами - плод параноидального бреда.

Со всем этим безумием главным героям приходится иметь дело только вдвоём, и доверять они могут только друг другу. Друзей, кроме верного Скиннера и троицы журналистов-параноиков, прозванных «Одинокими стрелками», у них нет, а связываться с двойными агентами вроде Крайчека чересчур опасно, пусть даже иногда без этого не обойтись.

Кстати если у вас тоже есть мечта стать настоящим продюсером или хотя бы обзавестись качественные приборами для кино съемок. Или если вы попросту ищите коплектующие для уже приобретенного оборудования, такие как запчасти arri то можете посетить страничку самого лучшего поставщика продукции для кино и театров - mik.com.ua

"Секретным материалам" - 20 лет
"Секретным материалам" - 20 лет
"Секретным материалам" - 20 лет
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 17-09-2013, 15:33
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх