Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Александр Роднянский займется фильмом о создателе «ВКонтакте»Компания Александра Роднянского A. R. Films выкупила права на экранизацию книги «Код Дурова», посвященной становлению и развитию идеолога «ВКонтакте» Павла Дурова. Создателей фильма будет консультировать автор книги — журналист, главный редактор интернет-журнала о бизнесе Hopes & Fears Николай Кононов, во время написания книги подробно изучивший главного героя и его окружение.

Книга «Код Дурова» вышла в середине ноября этого года. Она представляет собой подробное исследование биографии Дурова и истории создания им социальной сети. Автор Николай Кононов в процессе ее написания старался описывать события с документальной точностью, проверял каждый факт и провел интервью с десятками людей, имевшими отношение к истории «ВКонтакте». Дуров предстает в книге своеобразным главой построенного им самим государства.

По словам представителей A. R. Films, работа над сценарием только начинается, говорить о сценаристе и режиссере пока рано. Сам Кононов рассказал в интервью КиноПоиску, что будет консультировать авторов сценария и всячески помогать им, однако очевидно, что фильм будет отличаться от книги.

«Книга — это лишь основа для сценария. Я уверен, что это будет хорошая и глубокая история на основе моей книжки. Там действительно есть некоторое количество сцен, которые сами по себе очень кинематографичны. Там есть драки, есть недружественные переговоры, есть политические волнения и то, как история «ВКонтакте» с ними связана, есть собственный динамичный сюжет. В последней главе происходит слом всей предыдущей фабулы и открывается совершенно новый взгляд на «ВКонтакте» и на Дурова», — объяснил автор.

«Мы давно хотели снять фильм, имеющий прямое отношение к окружающей нас жизни, фильм не о придуманной реальности, а о сегодняшних людях. История Павла Дурова при всей своей неоднозначности и, что важно, незавершенности является именно такой — сегодняшней, даже вдохновляющей. Мне кажется, запрос на такого рода кино есть», — говорит продюсер проекта Александр Роднянский.

Действительно, истории успеха российских предпринимателей пока не становились предметом пристального внимания продюсеров. В августе КиноПоиск рассказывал о проекте «Стартап», который должен рассказать историю создателей «Яндекса», однако пока не известно, когда он будет запущен в производство.

Сам Николай Кононов, который является автором нон-фикшн-книги «Бог без машины» о двадцати успешных российских предпринимателях, рассказал, что есть еще несколько героев в современной России, о которых он бы хотел написать, причем не только среди акул бизнеса. «Если продюсер того пожелает, мы можем поработать и с другими захватывающими историями, основанными на реальных героях и событиях», — поделился с КиноПоиском Кононов.

Бюджет экранизации «Кода Дурова» составит 100—120 млн рублей. Известно, что фильм будет снят на русском языке и с упоминанием Facebook. Выход на экраны планируется в 2014 году.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   26-12-2012, 10:25   Просмотров: 527    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.