Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Стал известен «Черный список» сценариев 2012 годаБолее 290 человек, занимающих крупные посты на киностудиях, проголосовали за свои любимые сценарии, которые так и не были запущены в производство в 2012 году. Максимальное количество голосов — 65 — получила спортивная мелодрама «День драфта», в которой собирался сниматься Кевин Костнер, но в итоге студия Paramount отпустила проект в свободное плавание.

Чтобы попасть в «Черный список», сценарий должен был набрать как минимум шесть упоминаний. Стоит помнить, что эти фильмы никак не подходят под категорию лучших. Это просто очень любопытные сценарии, вызывающие интерес студий, но по ряду причин с трудом воплощающиеся в жизнь.

Так, «День драфта» планировал ставить Айвен Райтман, но назначенный на главную роль Кевин Костнер никак не мог согласовать рабочие графики — актер стал востребован в последнее время, — что приводило к задержкам съемок и в результате полному отказу Paramount от проекта.

В течение дня драфта команды НФЛ набирают новых игроков из команд студенческой лиги. Мероприятие проводится в Америке с 1936 года. По сюжету фильма, авторами сценария которого являются Раджив Джозеф и Скотт Ротман, менеджер футбольной команды Buffalo Bills Сонни Уивер получает право первым выбирать игроков. По правилам такое право присуждается командам, хуже всех показавшим себя в последнем сезоне. Сонни может возродить свою команду, но ему приходится туго на семейном фронте, так что в какой-то момент перед менеджером встает вопрос выбора — личная жизнь или карьера.

Второе место и 43 голоса в «Черном списке 2012» — сценарий Шона Армстронга «Страна чужаков» (A Country Of Strangers). Сюжет основан на реальных событиях. Инспектор Джефф Харпер с 1966 года возглавляет расследование исчезновения детей Бомонтов с пляжа Гленелга в австралийском городе Аделаида. Две сестры и брат так и не были найдены, преступление осталось нераскрытым, а их история стала неотъемлемой частью австралийского фольклора.

Вместе со «Страной чужаков» второе место делит «Сюсс» (Seuss) — сценарий актера Эяла Поделла и Джонатана Стюарта, также набравший 43 голоса. Тед Гейзель, будущий детский писатель, еще не взявший себе псевдоним Доктор Сюсс, встречает девушку Хелен, которой нравятся его рисунки. Она поддерживает Теда в трудное для него время, становится его женой, а Гейзель постепенно сочиняет книгу «Кот в шляпе». Она и принесет ему мировую славу.

Третье место (39 голосов) у драмы «Родэм» (Rodham). Сценарист Янг Ил Ким черпал вдохновение из реальных событий. 27-летняя Хиллари Родэм работает в составе группы юристов, консультирующих юридический комитет палаты представителей по поводу импичмента Ричарда Никсона в связи с Уотергейтским скандалом. Хиллари пробивается в Белый дом, но на пути оказывается ее давнее увлечение — бывший бойфренд Билл, к которому девушка до сих пор испытывает чувства.

Четвертое место (35 голосов) — фантастика «История твоей жизни» автора Эрика Хайссерера по рассказу Теда Чиенга. По всему миру приземляются инопланетные корабли. Армейские чины находят лингвистку, которая должна понять, что несет за собой визит пришельцев — мир или войну. Главная героиня постепенно учится общаться с инопланетянами и вместе с этим испытывает серию флешбэков, благодаря чему узнает тайну, с которой связано прибытие пришельцев.

Пятое место (33 голоса) — «Вундеркинд» Патрика Эйсона. Отец и сын, агенты МОССАДа и ЦРУ, объединяются в поисках сбежавшего нациста.

Шестое место (31 голос) — «Ужасно опасный, поразительно злой и гнусный» (Extremely Wicked, Shockingly Evil, and Vile) Майкла Верви. Еще одна история, основанная на реальных событиях. Многообещающий студент-юрист сражается с жестокой системой правосудия, но мелкое нарушение правил дорожного движения влечет за собой лавину неожиданных событий — от внезапных обвинений в преступлении и заключения за решетку до побега и решения студента представлять себя самого в суде, который транслируется по телевидению.

Седьмое место (29 упоминаний) — «Мерцание» (Glimmer) Картера Бланчарда. Трое друзей отправляются в поход в лес, якобы населенный призраками, и пропадают. Двое оставшихся находят сейф с записью того, что случилось с пропавшими.

Также на седьмом месте с 29 упоминаниями находится сценарий Джесси Эндрюса по его же роману «Я, Эрл и умирающая девушка» (Me and Earl and the Dying Girl). Грег последний год учится в школе, умело поддерживая свою невидимость для общества. У него только один друг, Эрл, вместе с которым Грег снимает фильмы — собственные версии классики Копполы и Херцога (чудовищные). Однажды мать Грега знакомит его с Рэйчел и считает, что сын должен подружиться с ней. К сожалению, у Рэйчел лейкемия, девушка решает прекратить лечение. Грег и Эрл снимают для нее фильм, и тут героям придется выйти из комфортной невидимой зоны, чтобы рассказать о Рэйчел всей школе.

Восьмое место (28 голосов) — «Дьяволы за игрой» (Devils at Play) Джеймса ДиЛапо. Советский Союз, 1937 год. Сотрудник НКВД обвиняется в преступлении. Когда герой находит список предателей родины, то хочет воспользоваться им, чтобы выкупить свою свободу. В феврале 2011-го ДиЛапо стал лауреатом специальной премии Гильдии сценаристов, вручающейся молодым авторам.

На девятом месте сценарий «Милая Вирджиния» (Sweet Virginia), его авторы — Пол Чайна и Бенджамин Чайна (26 голосов). Бывшая звезда родео невольно находит взаимопонимание с молодым человеком, ответственным за насилие, воцарившееся в небольшом городке.

Первую десятку замыкает драма «Отцы и дочери» (Fathers and Daughters) Брэда Деша. Женщина вспоминает свои отношения с отцом, известным писателем, пытаясь избавиться от страха отношений со своим первым бойфрендом.

Далее пройдемся по проектам, показавшимся нам наиболее интересными.

«Если шевельнутся — убей их!» (If They Move… Kill ‘Em!) Кела Симонса (21 голос). Режиссер Сэм Пекинпа, утратив расположение Голливуда, пытается снять свой новый фильм при помощи денег колумбийского наркобарона и отправляет начинающего сценариста в Колумбию работать над сюжетом. В основе проекта лежит одноименная книга Дэвида Уэддла, являющаяся единственной биографией режиссера «Дикой банды».

«Америкатаун» (Americatown) Бена Пула (20 голосов). В ближайшем будущем Китай поглощает весь мир. Бывший полицейский из Лос-Анджелеса пытается спасти свою семью из обнищавшего Города ангелов, работая на криминального авторитета из американского гетто в процветающем Гонконге.

«Судья» Билла Дюбьюка (20 голосов). Никак не запускающийся проект, к которому приписан режиссер Дэвид Добкин. Роберт Дауни-мл. должен сыграть солидного юриста, возвращающегося домой после смерти матери и узнающего, что его отец, страдающий от болезни Альцгеймера, обвиняется в убийстве. Герой решает представлять отца в суде. Процесс изменяет юриста к лучшему. В роли отца героя Добкин хочет видеть Джека Николсона.

«Китобои» (Whalemen) Такера Парсонса (19 голосов). Шотландия, XIV век. Глава деревни китоловов хочет выкупить своего сына из лап англичан и идет на сражение с китом невероятных размеров.

«Дьявол и глубокое синее море» (The Devil And The Deep Blue Sea) Марка Хогана (16 голосов). 15-летний немецкий юноша во время Второй мировой войны отправлен в Америку в качестве шпиона. Мальчик находит приют в семье человека с хорошими политическими связями и со временем получает шанс убить президента Рузвельта.

«Человек завтрашнего дня» (Man Of Tomorrow) Джереми Слэйтера (16 голосов). Действие развивается в альтернативной реальности. Сороковые годы прошлого столетия. Американское правительство идет на сделку с несокрушимым гангстером. Он должен убить Гитлера и в обмен получить контроль над Чикаго, где сможет построить свою утопию. К сожалению, образцовый город так и остается мечтой, поскольку гангстер со своей задачей не справляется, и теперь правительство жаждет его крови. Как ни странно, эта история является альтернативным взглядом на Бэтмена и Супермена. Сценарист Слэйтер работал над новой версией «Фантастической четверки».

«Эй, Стелла!» (Hey, Stella!) Тома Шепарда (13 голосов). История о том, как Марлон Брандо получил роль Стэнли Ковальски в экранизации пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание“» Элии Казана.

«Имя нам — Адам» (Our Name Is Adam) Т. С. Наулина (10 голосов). Засекреченный проект, к которому в октябре 2012 года приписали Тома Круза. По сюжету космонавт отправляется назад во времени в поисках помощи у молодой версии себя самого.

«Превосходство» Джека Паглена (7 голосов). Пожалуй, самый известный и уже ожидаемый проект из всего списка. Режиссерский дебют Уолли Пфистера, бессменного оператора Кристофера Нолана. Эпическая история любви умирающего ученого, которому удается загрузить свое сознание в интернет. На главную роль назначен Джонни Депп, сейчас ведутся поиски актрисы.

В общей сложности в «Черном списке» за 2012 год находится 78 сценариев.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   24-12-2012, 10:48   Просмотров: 496    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.