Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Анджелина Джоли продолжит снимать киноЕще в начале года Анджелина Джоли не могла уверенно сказать, продолжит ли она снимать кино после своего дебюта «В краю крови и меда», но сейчас актриса определилась и уже рассматривает предложение студии Universal Pictures заняться проектом, находящимся в разработке ни много, ни мало, 55 лет. Джоли поставит ленту о жизни олимпийца Луи Замперини.

Сын итальянских иммигрантов, Луи Замперини родился в 1917 году в Нью-Йорке. когда семья переехала в Калифорнию, Луи стал объектом насмешек детей: мальчик не знал английского языка. Отец научил сына приемам бокса, чтобы тот умел дать отпор обидчикам. Постепенно Луи увлекся спортом и в 17 лет установил мировой рекорд в межшкольном забеге на милю. Рекорд помог Луи выиграть стипендию в Университете Южной Калифорнии и попасть в сборную легкоатлетов олимпийских игр 1936 года.

19-летний Замперини стал самым молодым участником Олимпийских игр в Берлине. Он не выиграл забег, но привлек внимание канцлера Германии- финальный рывок Луи произвел на Адольфа Гитлера сильнейшее впечатление, поэтому Луи пригласили в ложу к будущему фюреру.

Ожидалось, что Луи Замперини примет участие в Токийской Олимпиаде, но в 1940 году из-за войны игры были отменены. В Японии Луи все-таки оказался, но при весьма печальных обстоятельствах. Спортсмен служил в ВВС США с 1941 года, а в мае 1943-го самолет, выполнявший спасательную миссию в 200 милях от острова Пальмира, потерпел крушение.




Из 12 членов экипажа в живых осталось трое, включая Замперини. 47 дней они провели в спасательной шлюпке, один из спасшихся погиб, но двое выжили и оказались в плену у японцев. Спортсмен провел в заключении два года, на протяжении которых испытал на себе пытки и издевательства охранников. После капитуляции Японии Замперини вернулся домой, где его считали погибшим.

В пятидесятых годах прошлого столетия Universal приобрела права на историю жизни Луи. Играть спортсмена собирался Тони Кёртис, но проект так и не состоялся. Сам Замперини постепенно приходил в себя после плена, и ушел в религию. На свой 81-й день рождения Луи появился на Зимней Олимпиаде в Нагано с факелом. В марте 2005-го впервые после 1936 года вернулся в Германию, посетив олимпийский стадион Берлина. Сейчас атлету 95 лет, он по-прежнему живет в Калифорнии.




Сценарий фильма, который будет называться «Несломленный» (Unbroken), написан по одноименной книге Лауры Хилленбранд, по произведению которой снята спортивная драма «Фаворит». Книга, опубликованная в 2010 году, провела в списке бестселлеров New York Times целых 108 недель подряд. «Я прочла великолепную книгу Лауры и была невероятно тронута историей Луи Замперини, — говорит Анджелина Джоли. — Я сразу же начала бороться за право снимать по ней фильм. Луи — настоящий герой и человек колоссальной доброты, веры и храбрости».

Последняя версия сценария принадлежит перу Уильяма Николсона, за которым числятся такие проекты как «Гладиатор», «Золотой век» и «Отверженные». Анджелина займется рихтовкой сценария, но времени у нее не очень много: картина будет запущена в производство в будущем году. Луи Замперини собирается лично принять участие в ее разработке.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   19-12-2012, 11:50   Просмотров: 520    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.