Мартин Скорсезе расскажет об американском президенте

Мартин Скорсезе расскажет об американском президентеРазные режиссеры выбирают героями своих проектов разных президентов. Стивен Спилберг снял картину об Аврааме Линкольне в художественной форме, а Мартин Скорсезе задумал документальную ленту о 42-м президенте США Билле Клинтоне. Фильм будет снят для канала HBO.

Уильям Джефферсон Клинтон стал первым за 60 лет дважды избранным президентом-демократом и пробыл на должности с 1993 по 2001 год. Бывший губернатор штата Арканзас, Клинтон получил страну в непростом экономическом состоянии. Несмотря на сложный старт работы, при Клинтоне США резко снизили внешний долг, безработица стала незначительной. Америка стала лидером в области высоких технологий (до Клинтона Япония была лидером в сфере IT). Также его администрация пролоббировала запрещение испытаний ядерного оружия во всем мире.

В 1998 году Билл Клинтон оказался в центре скандала, связанного с его отношениями с Моникой Левински. Президента обвиняли в лжесвидетельстве под присягой, была начата процедура импичмента. Роман со стажеркой из Белого дома подмочил репутацию как Клинтона, так и Демократической партии.

Оставив Белый дом, Билл Клинтон основал фонд, занимающийся вопросами защиты окружающей среды, поддержки здоровья детей и улучшения экономической ситуации в мире.

Мартин Скорсезе получил одобрение четы Клинтон и займется исследованием самых разных взглядов бывшего американского президента — от политики до истории и культуры. «Президент Клинтон — один из самых громких голосов, говорящих о мировых проблемах, — считает режиссер. — Он продолжает формировать политический диалог как в Америке, так и во всем мире. Надеюсь, что, благодаря личным беседам с ним, мне удастся лучше показать внутренний мир этого выдающегося человека». Демократ Скорсезе давно поддерживал чету Клинтон, в том числе и сенатскую кампанию Хиллари Клинтон в 2000 и 2006 годах.

Разумеется, Билл Клинтон не остался в стороне от комментариев. «Очень польщен, что легендарный Мартин Скорсезе и канал HBO согласились снять этот фильм. С удовольствием расскажу о годах своего президентства и работе, которую я веду сейчас».

Скорсезе только что закончил съемки драмы «Волк с Уолл-стрит», релиз которой ожидается летом 2013 года.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 18-12-2012, 11:44
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх