Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Жерар Депардье отказался от французского гражданстваЗвезда французского кинематографа переезжает жить в Бельгию. Такое решение Жерар Депардье принял на днях, в очередной раз взбудоражив прессу не по поводу своей основной профессии. Актер пришел в ярость от высказывания премьер-министра Франции: Жан-Марк Эро назвал уезжающих за рубеж французов, не желающих платить высокие налоги, «жалкими».

Французские власти по инициативе президента Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране «налог для богачей», фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 миллион евро. На прошлой неделе Эро в интервью каналу France 2 заявил: «По-моему, люди, уезжающие за границу, чтобы не платить налоги, просто жалкие».

Жерар Депардье, недавно прикупивший особняк в бельгийском городе Нешан, где налоги гораздо ниже, отреагировал на слова премьер-министра крайне резко. В разговоре с Journal Du Dimanche актер сказал: «Жалкий, говорите? Да я всегда платил налоги, несмотря на ставки! Я часто снимаюсь в исторических фильмах, доказывая этим любовь к Франции. К сожалению, в стране мне больше нечего делать, но я и дальше буду любить французских зрителей, делившими со мной свои эмоции. Я возвращаю вам свой паспорт и номер социального страхования. Я больше не гражданин Франции. Я настоящий европеец, гражданин мира, как учил меня отец. За 45 лет я заплатил 145 миллионов евро налогов, на меня работают 80 человек. Не хочу жаловаться, но слово «жалкий» ко мне не относится. Кто вы такой, месье Эро, чтобы осуждать меня?»

В Бельгии известие о переезде Депардье восприняли с радостью. Бельгийцы понимают причину отказа актера от французского гражданства и не осуждают его за это.

Жерару Депардье в этом году исполнится 64 года, он продолжает активно сниматься. Последний раз актера можно было увидеть в комедии «Астерикс и Обеликс в Британии», а летом на Венецианском кинофестивале показывали драму «Человек, который смеется» с его участием.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   17-12-2012, 11:00   Просмотров: 466    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.