Питер Джексон примется за сиквел «Тинтина» в следующем году

Питер Джексон примется за сиквел «Тинтина» в следующем годуНесмотря на связанную с первым «Хоббитом» премьерную суету и на производственные хлопоты вокруг следующей части трилогии, Питер Джексон все еще числится в режиссерах сиквела «Приключений Тинтина». Постановщик рассчитывает взяться за анимационную картину в 2013 году с последующим выпуском фильма в 2015-м.

Изначально планировалось, что создатель серии лент по книгам Толкина обратится к продолжению истории о прытком газетчике уже этим летом, завершив работу над своим «Хоббитом». Но решение расширить проект о Средиземье до трилогии изменило планы режиссера, и «Тинтин» вынужден был отступить.

Находясь в Бельгии, куда он прибыл в рамках пресс-тура, приуроченного к выходу его новой картины, Питер Джексон заявил местным журналистам, что в наступающем году готов изыскать время на производство мультипликационного фильма. При таком раскладе постановщику придется серьезно уплотнить свой рабочий график, в котором уже значатся около восьми недель дополнительных съемок для второго «Хоббита», его постпродакшн и релиз в декабре 2013-го. Согласно высказанному в феврале мнению Стивена Спилберга, ставившего первого «Тинтина», автору адаптации «Властелина колец» потребуется от 21 до 31 дня, чтобы завершить основной этап работы над анимационным проектом.

Если у Джексона все пойдет по плану, то в течение ближайших четырех лет зрители смогут получать по одной ленте режиссера в год.

Напомним, первые «Приключения Тинтина» вышли на большие экраны в 2011-м, собрав свыше 373 миллионов долларов при 140-миллионом бюджете.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 14-12-2012, 12:39
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх