За историю Тьюринга возьмется режиссер «Охотников за головами»

За историю Тьюринга возьмется режиссер «Охотников за головами»Скандинавский постановщик Мортен Тильдум, известный по прошлогодней экранизации романа Ю Несбё «Охотники за головами», встал у руля «Поддельной игры» — биографической драмы о математике Алане Тьюринге, к главной роли в которой ранее проявлял интерес Леонардо ДиКаприо.

Сценарий ленты был написан Грэмом Муром, возглавлял «Черный список» лучших неспродюсированных текстов за 2011 год и куплен студией Warner за семизначную сумму. В основе будущего фильма лежит книга Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма».

Напомним, что знаменитый английский математик в свое время оказал существенное влияние на развитие информатики. В 1936 году он разработал абстрактную вычислительную машину Тьюринга, которая позволила формализовать понятие алгоритма. Во время Второй мировой войны ученый работал в британском криптографическом центре, возглавляя одну из групп, которые занимались расшифровкой закодированных немецких сообщений. Тьюринг также является основателем теории искусственного интеллекта. Будучи гомосексуалистом, при жизни он страдал от гонений из-за его сексуальной ориентации и в конце концов покончил с собой.
Финансирует проект компания Black Bear Pictures Тедди Шварцмана.
Грэм Мур выступит в качестве исполнительного продюсера «Поддельной игры». Изначально планировалось, что постановку драмы будет осуществлять англичанин Дж. Блэйксон («Исчезновение Элис Крид»), однако сделка с ним в итоге не состоялась, и в режиссерском кресле очутился Тильдум. Впрочем, теперь, когда с последним подписан контракт, неясно, впишется ли картина в плотный график работы ДиКаприо.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-12-2012, 00:30
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх