Мэтт Дэймон присоединится к «Людям-памятникам» Клуни

Мэтт Дэймон присоединится к «Людям-памятникам» Клуни Актер Мэтт Дэймон, вероятно, станет последним пополнением во внушительном звездном составе очередного режиссерского проекта Джорджа Клуни «Люди-памятники» (The Monuments Men). Звезда «Борна» ведет переговоры с создателями фильма о своем участии в картине. Помимо этого, в ленте будут задействованы Дэниэл Крэйг, Кейт Бланшетт, Билл Мюррей, Жан Дюжарден, Джон Гудмен и Хью Бонневилль. Разумеется, не обойдется и без самого Клуни.

Драма основана на одноименной книге Роберта М. Эдзела, действие которой развивается ближе к концу Второй мировой войны, когда искусствоведы и арт-кураторы из стран антигитлеровской коалиции объединили усилия и начали розыск произведений искусства, похищенных нацистами из европейских музеев.

Сценарий «Людей-памятников» Клуни написал со своим давним творческим партнером Грантом Хесловом, вместе с которым актер владеет компанией Smokehouse Pictures. Работать над картиной будет большая часть команды «Операции „Арго“» (включая композитора Александра Деспла), к чьему производству Джордж тоже причастен. Фильм грозит стать самым затратным проектом в режиссерской карьере голливудской звезды. Финансируют его Sony Pictures и 20th Century Fox. Съемки же «Людей-памятников» стартуют 1 марта 2013 года в Европе.
Последним проектом, в котором Клуни выступил в качестве постановщика, стала политическая драма «Мартовские иды», собравшая в мировом прокате почти 76 миллионов долларов при 12-миллионом бюджете и выдвигавшаяся на «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий».
На российских экранах Мэтта Дэймона можно было увидеть этой весной в семейной ленте «Мы купили зоопарк». В следующем году актер появится в фантастическом боевике «Элизиум» Нила Бломкампа.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 5-12-2012, 11:05
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх