Даниэль Брюль заменил Джеймса МакЭвоя в фильме про WikiLeaks

Даниэль Брюль заменил Джеймса МакЭвоя в фильме про WikiLeaksИз-за роли в экранизации комикса «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Джеймс МакЭвой покинул проект студии DreamWorks о создании сайта WikiLeaks. Вакантное место занял немец Даниэль Брюль. Роль основателя скандального ресурса по-прежнему будет играть Бенедикт Камбербэтч.
МакЭвой присматривался к образу немецкого техногуру Даниэля Домшайт-Берга, который начал работать с Джулианом Ассанжем с 2007 года. В основе фильма лежит книга Домшайт-Берга «Внутри WikiLeaks: Как я работал с Джулианом Ассанжем на самом опасном в мире сайте».

Роль соратника Ассанжа примеряет на себя уже третий актер — будем надеяться, что окончательно. Первым претендентом был швед Юэль Киннаман, но из-за съемок в «Робокопе» от истории WikiLeaks пришлось отказаться. Тогда продюсеры попробовали пригласить Джеймса МакЭвоя, но студия Fox запустила съемки «Людей Икс» раньше, чем предполагалось, так что британский актер не смог согласовать рабочие графики.

Сайт WikiLeaks, основанный Джулианом Ассанжем в 2006-м, стал головной болью для правительств мира: на WikiLeaks анонимно публиковалась важная дипломатическая переписка.
Даниэль Брюль, заменивший Джеймса, — звезда европейского кино, периодически заглядывающая в голливудские проекты. Зрители хорошо знают его по роли в «Бесславных ублюдках», где Даниэль играл солдата, влюбленного в героиню Мелани Лоран. В этом году актер снялся в спортивной драме Рона Ховарда «Гонка», а также в триллере Антона Корбейна «Особо опасен».

Режиссером пока что безымянного проекта является Билл Кондон, закончивший свою вахту в «сумеречной саге». Среди других проектов режиссера драма «Боги и монстры» и мюзикл «Девушки мечты».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 30-11-2012, 11:50
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх