Шарлиз Терон найдет «Сочувствие госпоже Месть»

Шарлиз Терон найдет «Сочувствие госпоже Месть»Четыре года назад корейский режиссер Пак Чхан-ук уговорил Шарлиз Терон сниматься в голливудском ремейке его драмы «Сочувствие госпоже Месть», но с тех пор проект застрял в разработке. Сейчас компания Annapurna Pictures решилась финансировать картину, сценарий к которой написал автор «Отступников» Уильям Монахэн.
«Сочувствие госпоже Месть» — заключительная часть «трилогии мести» Чхан-ука, в которую входят «Сочувствие господину Месть» и «Олдбой». Героиня третьей картины, юная девушка Гэм-Чжа, попадает в тюрьму за похищение ребенка и убийство. Но обвинение ложное, и, отбывая заключение, героиня вынашивает план мести. Заодно она завоевывает сердца заключенных, получая прозвище Милосердная. Отсидев 13 лет, Гэм-Чжа отправляется на поиски человека, из-за которого оказалась за решеткой.

Корейский постановщик в этом году закончил работу над своим англоязычным дебютом «Стокер» и продолжит работать в Голливуде. В планах Пака Чхан-ука криминальная драма «Корсика 72».

Шарлиз Терон будет не только сниматься в главной роли, но и спродюсирует ремейк «Госпожи Месть» — у актрисы есть компания Denver & Delilah Productions.

Annapurna Pictures в последние годы активно поддерживает независимые проекты в Голливуде. Компанию возглавляет Меган Эллисон, дочь миллиардера Ларри Эллисона, президента Oracle Corporation. Среди проектов, которым оказала финансовую поддержку Annapurna, есть «Ограбление казино» Эндрю Доминика, «Мастер» Пола Томаса Андерсона, «Самый пьяный округ в мире» Джона Хиллкоута, «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Американская чушь» Дэвида О. Расселла. Эллисон вкладывает деньги в американский авторский кинематограф и порой подвергается критике со стороны других продюсеров, поскольку ленты Annapurna Pictures не окупаются в прокате.
Уильям Монахэн говорит о проекте так: «Он будет очень американским и очень неожиданным. Пак — гений, и ремейк „Сочувствия госпоже Месть“ стал для меня настоящим Эверестом адаптаций».

Среди последних работ Монахэна сценарий к сиквелу «Города грехов» Роберта Родригеса, а также ремейк криминальной драмы «Игрок» для студии Paramount. Режиссерский дебют сценариста не стал хитом. Картина «Телохранитель» заработала в мировом прокате всего 4,6 миллиона долларов. Несмотря на этот досадный факт, Монахэн продолжит упражнения в режиссуре и готовится снимать триллер «Мохаве».

Шарлиз Терон сейчас снимается в постапокалиптическом боевике «Безумный Макс 4», ради которого обрила голову. В планах Терон детективная комедия «Загадочное убийство» от режиссера «Влюбленного Шекспира» Джона Мэддена, а также биография военной журналистки Мэри Колвин.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 29-11-2012, 12:29
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх