Режиссер «Елизаветы» обратился к геноциду армян

Режиссер «Елизаветы» обратился к геноциду армянЦентр креативных технологий «Тумо» в Ереване на прошлой неделе принимал режиссера Шекхара Капура и продюсеров его будущего фильма «С неба упало три яблока» (Three Apples Fell From Heaven). Капур находился в Армении, подыскивая локации для съемок.
«Это очень сложный проект, раскрывающий позорные страницы мировой истории, — говорит режиссер «Елизаветы». — Я не привык отступать перед трудностями. Считаю, мир готов присоединиться ко мне и исследовать трагедию геноцида армян и далеко идущих последствий этого кошмара. Мой фильм придаст истории человеческое лицо и, надеюсь, благодаря этому будет важным».

Термин «геноцид» в свое время был предложен для обозначения массового уничтожения армян в Османской империи и евреев на территориях, оккупированных нацистской Германией. Геноцид армян является вторым по изученности актом геноцида в истории после Холокоста. На территориях, контролируемых Османской империей, в 1915—1923 годах армянский геноцид проводился в несколько стадий: разоружение армянских солдат, избирательная депортация армян из пограничных районов, принятие закона о высылке, массовая депортация и убийства армян.

Шекхар Капур будет снимать свой фильм по одноименному роману Мишелин Агаронян Марком. В основу романа легли отрывки из жизни, как и воспоминания бабушки писательницы по материнской линии, спасшейся от геноцида. Книга, изданная в 2001 году, удостоилась высокой оценки американской прессы, а также получила литературную премию «Анаит», учрежденную Армянским центром Колумбийского университета.

Сценарий по книге Марком писал Хосе Ривера, номинировавшийся на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий («Че Гевара: Дневники мотоциклиста»). Также на счету автора сценарии к фильмам «Письма к Джульетте» и «На дороге».

Капур провел неделю в Армении, подыскивая локации для съемок, и в ближайшее время начнет подготовку к производству исторической драмы.

Отметим, что в Армении недавно снималась лента «Мгновение любви» с участием Бена Фостера. Фильм, показанный на Берлинском кинофестивале в секции «Панорама», получил приз Европейской конфедерации художественного кино.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 23-11-2012, 11:24
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх