Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Режиссер «Елизаветы» обратился к геноциду армянЦентр креативных технологий «Тумо» в Ереване на прошлой неделе принимал режиссера Шекхара Капура и продюсеров его будущего фильма «С неба упало три яблока» (Three Apples Fell From Heaven). Капур находился в Армении, подыскивая локации для съемок.
«Это очень сложный проект, раскрывающий позорные страницы мировой истории, — говорит режиссер «Елизаветы». — Я не привык отступать перед трудностями. Считаю, мир готов присоединиться ко мне и исследовать трагедию геноцида армян и далеко идущих последствий этого кошмара. Мой фильм придаст истории человеческое лицо и, надеюсь, благодаря этому будет важным».

Термин «геноцид» в свое время был предложен для обозначения массового уничтожения армян в Османской империи и евреев на территориях, оккупированных нацистской Германией. Геноцид армян является вторым по изученности актом геноцида в истории после Холокоста. На территориях, контролируемых Османской империей, в 1915—1923 годах армянский геноцид проводился в несколько стадий: разоружение армянских солдат, избирательная депортация армян из пограничных районов, принятие закона о высылке, массовая депортация и убийства армян.

Шекхар Капур будет снимать свой фильм по одноименному роману Мишелин Агаронян Марком. В основу романа легли отрывки из жизни, как и воспоминания бабушки писательницы по материнской линии, спасшейся от геноцида. Книга, изданная в 2001 году, удостоилась высокой оценки американской прессы, а также получила литературную премию «Анаит», учрежденную Армянским центром Колумбийского университета.

Сценарий по книге Марком писал Хосе Ривера, номинировавшийся на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий («Че Гевара: Дневники мотоциклиста»). Также на счету автора сценарии к фильмам «Письма к Джульетте» и «На дороге».

Капур провел неделю в Армении, подыскивая локации для съемок, и в ближайшее время начнет подготовку к производству исторической драмы.

Отметим, что в Армении недавно снималась лента «Мгновение любви» с участием Бена Фостера. Фильм, показанный на Берлинском кинофестивале в секции «Панорама», получил приз Европейской конфедерации художественного кино.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   23-11-2012, 11:24   Просмотров: 487    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.