Лукас Мудиссон нашел финансирование для нового фильма

Лукас Мудиссон нашел финансирование для нового фильмаШведский постановщик Лукас Мудиссон, известный своими картинами «Покажи мне любовь» и «Лиля навсегда» (в последнем снималась Оксана Акиньшина), свой последний фильм выпустил в 2009-м. Весной этого года режиссер запланировал съемки комедии «Мы лучшие!», но деньги нашел только сейчас.
Шведский киноинститут (SFI) выделит режиссеру 1,3 миллиона евро для съемок фильма «Мы лучшие!» (Vi är bäst!), действие которого будет развиваться в 1982 году в Стокгольме. Три подружки решают сформировать панк-группу. Стоит отметить, что подруги весьма юны — девочкам по 12—13 лет. В основе фильма графический роман супруги режиссера Коко.

Мудиссон обещает, что этот фильм будет легким и с комедийным оттенком. Кроме того, в нем, конечно, прозвучит немало музыки. Для тех, кто плохо знаком с творчеством шведского постановщика, словосочетание «легкий фильм Мудиссона» может показаться необычным, но стоит помнить, что еще в 2000 году режиссер снял комедию «Вместе», снабдив ее дозой музыки группы ABBA.

Съемки фильма начнутся уже в ближайшие дни, а релиз намечен на 2013 год, Скорее всего, «Мы лучшие!» окажутся на одном из европейских кинофестивалей.

Критики возлагали на Мудиссона большие надежды. В частности, после релиза драмы «Лиля навсегда», газета The New York Times называла Лукаса «самым прославленным шведским режиссером после Ингмара Бергмана». Впрочем, уже следующий фильм постановщика, экспериментальная драма «Дыра в моем сердце», несколько охладила энтузиазм прессы.

В 2009 году вышел первый англоязычный фильм Мудиссона «Мамонт» с участием Гаэля Гарсии Берналя и Мишель Уильямс. Картина принимала участие в конкурсе Берлинского кинофестиваля, но осталась без призов.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 22-11-2012, 11:06
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх