Хью Лори подался в пираты к создателю «Лютера»

Хью Лори подался в пираты к создателю «Лютера»Доктор Хаус переквалифицируется в пираты: Хью Лори ведет переговоры с каналом NBC насчет участия в сериале Crossbones, где актеру предложена роль Эдварда Тича по прозвищу «Черная борода» — флибустьера, орудовавшего в районах Карибского моря в 18-м столетии.
Crossbones можно назвать «Череп и кости», хотя на самом деле этот термин обозначает только скрещенные кости, изображаемые на пиратских флагах. Создатель Crossbones — Нил Кросс, работавший над сериалом «Лютер». Кросс сам написал сценарий и продюсирует проект.

NBC планирует 10 эпизодов сериала, действие которого будет развиваться на Багамском острове Нью-Провиденс, ставший прибежищем пиратов из-за наличия гавани и близкого соседства с Флоридским проливом. Оттуда было удобно нападать на испанские суда, возвращавшиеся на родину.

Как раз на острове Нью-Провиденс обоснуется Черная борода, где в его власти окажется разношерстная банда преступников, воров и моряков-подлецов. Настоящий рай для мародеров, Нью-Провиденс стал головной болью для торговли. После основания на острове британской колонии, ситуация начала меняться.

Эдвард Тич поступил юнгой во флот, будучи 12-летним подростком. В 1716 году он присоединился к пиратской команде Бенджамина Хорниголда, промышлявшего на островах Карибского моря. Черная борода довольно быстро получил свой корабль, который назывался «Месть королевы Анны». Слава о грозном пирате распространялась быстро. После ухода от Хорниголда Тич основал пиратский альянс. Осенью 1718 года губернатор Виргинии пообещал награду в 100 английских фунтов тому, кто убьет Черную бороду. Пират погиб 22 ноября 1718-го в битве с британскими военными.

Несмотря на короткую пиратскую карьеру, биография Тича окутана тайной и кишит слухами. Эдвард Тич послужил прототипом пирата Флинта в романе Стивенсона «Остров сокровищ». Этот колоритный персонаж также стал героем ряда сериалов и фильмов. В 2005-м Джеймс Пьюрфой играл Тича в фильме «Пираты Карибского моря: Черная борода».

Совсем недавно Черная борода появлялся на большом экране в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (его играл британский актер Иэн МакШейн).

Хью Лори недавно распрощался с образом саркастичного доктора Хауса после восьми сезонов популярного сериала. Если актер примет приглашение Кросса и сыграет Эдварда Тича, ему впервые за долгое время на экране не придется изображать американский акцент.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-11-2012, 12:31
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх