Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Фильм Ларри Кларка стал лучшим на Римском кинофестивалеКартина Ларри Кларка «Девушка из Марфы» получила главный приз — «Золотого Марка Аврелия» — на завершившемся на прошедших выходных седьмом Римском кинофестивале. Начиная с 20 ноября фильм будет доступен к просмотру на сайте режиссера за 5,99 доллара.
Как и во всех фильмах Ларри Кларка, речь в «Девушке из Марфы» идет о подростках. 16-летний Адам курит траву, общается с богемной тусовкой небольшого техасского города, пытается не сойти с ума от одержимости своей матери птицами и изменяет своей девушке с загадочной незнакомкой, приезжающей в Марфу.

Режиссер принципиально минует прокатчиков, выкладывая свой новый фильм в сеть за небольшую плату. Памятен случай, когда в 2002 году на Лондонском кинофестивале сорвался показ одного из фильмов Кларка, поскольку Ларри напал на главу дистрибьюторской компании, прокатывавшей фильм, и был арестован.

«Скоро все небольшие кинотеатры, где демонстрируются независимые картины, будут закрыты, — поясняет свое решение выложить «Девушку из Марфы» в сеть Кларк. — Артхаус исчезнет из кинотеатров навсегда».

Жюри под руководством режиссера Джеффа Николса присудило специальный приз криминальной драме Клаудио Джованнези «У Али голубые глаза» (Alì ha gli occhi azzurri). Главные герои — это, как и в фильме Ларри Кларка, подростки. Стефано и Надер по ночам грабят супермаркеты, а потом до утра зависают на дискотеках. Но их дружба скоро начнет испытывать проверку на прочность.

Приз за лучшую режиссуру достался итальянцу Паоло Франки за драму «И они называют это летом», а актриса Изабелла Феррари стала обладательницей награды за лучшую женскую роль. Фильм, который повествует о сексуальных проблемах сорокалетних итальянцев, вызвал бурную реакцию прессы. Режиссер П. Дж. Хоган, вручая приз Паоло Франки, сказал: «Многие из вас возмущались во время просмотра, но многие аплодировали стоя по окончании. Хороший он или плохой, фильм забирается к вам в душу».

Премию за лучшую мужскую роль выдали Жереми Элькайму за мюзикл Валери Донзелли «Рука в руке».

Сразу три премии получила американская картина «Жизнь в мотеле» с участием Эмиля Хирша, Стивена Дорффа и Дакоты Фаннинг. Ленте достались приз зрительских симпатий, награды за сценарий и монтаж.

В этом году Римский кинофестиваль впервые возглавлял Марко Мюллер, ранее работавший программным директором Венецианской Мостры. В Риме Мюллера критикуют за то, что на фестивале было мало звезд, но, как и в Венеции, наличие знаменитостей не является главным для итальянских киносмотров.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   19-11-2012, 11:40   Просмотров: 581    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.