Иван «Соловей» Охлобыстин вышел на большую дорогу

Иван «Соловей» Охлобыстин вышел на большую дорогуВ кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера «беспощадной комедии» «Соловей-разбойник» по сценарию Ивана Охлобыстина и с ним же в главной роли. Создатели фильма встретились с первыми зрителями и рассказали, откуда в современном мире может появиться благородный грабитель-романтик, промышляющий исключительно по зову своей мятежной души.
Как признался сам Иван Охлобыстин, сценарий он писал под себя. «Хороший сценарий же сейчас еще не сразу отыщешь. Вопрос ведь в том, готов ли ты на месяц зависнуть над клавиатурой, полностью отдаться. Литература же начинается где-то на одиннадцатом листе. Первые десять всегда мимо».

«Наши персонажи недовольны реальностью, в которой они живут, и начинают действовать».
Вдохновение создатели черпали из русских сказок, подгоняя былинных героев под современные реалии. В итоге Соловей, воплощение стихийного разбоя, превратился в эксцентричного и, в общем-то, незлого романтика Севастьяна Григорьевича.

«Наши персонажи недовольны реальностью, в которой они живут, и начинают действовать… Я надеюсь, что у зрителей хватит юмора не брать их пример как реальное руководство», — смеется Евгений Стычкин, исполнитель роли бухгалтера-головореза Дебета, пособника Соловья.

Идея фильма возникла у Охлобыстина давно, и только два года назад замысел начал, наконец, воплощаться в реальность. Режиссер Егор Баранов рассказывает, что, прочитав сценарий, сразу понял, как воплотить его на экране. И его видение полностью совпало с настроением остальных членов съемочной группы. «Из-за надвигающейся зимы и очевидно летнего сюжета картины съемки пришлось отложить, — говорит Баранов. — Но мы решили не терять времени зря и сняли другой проект — «Самоубийцы» — заодно поработав вместе. Так что, когда мы вернулись к съемкам «Соловья-разбойника, у нас уже был слаженный коллектив».

Вдохновение создатели черпали из русских сказок, подгоняя былинных героев под современные реалии.
В итоге, по признанию самих актеров, на площадке они веселились как могли и остались очень довольны получившимся результатом. «Это та компания, ради которой обычно кричат: „Боцман, труби абордаж! — Многие не долетят! — Да фиг с ними!“» — шутит Охлобыстин.

Хотя некоторые из участников к идее фильма поначалу отнеслись скептически. Так, Евгений Стычкин отказывался от роли Дебета трижды. На четвертый раз все-таки сдался.

Сказка сказкой, а возрастные ограничения у картины — «16+». Слишком уж на экране крови много. Как к этому относится съемочная группа? «Детей сейчас насилием не испугаешь — вы посмотрите, во что они на своих телефонах играют, — замечает Охлобыстин. — А в остальном у нас фильм очень мирный».

Добьются ли «незлобные злодеи» признания и народной любви, как их сказочные прототипы? «Соловей-разбойник» в прокате с 22 ноября.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 16-11-2012, 10:46
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх