Боевики привлекают и Шона Пенна

Боевики привлекают и Шона ПеннаШон Пенн ведет переговоры насчет своего участия в экранизации романа французского писателя Жан-Патрика Маншетта «Лежачий стрелок» (The Prone Gunman). Картину финансирует компания StudioCanal и активно ведет поиски режиссера. Если Пенн согласится, то на руках у актера будет собственная франшиза в стиле фильмов про Джейсона Борна.
Считается, что детективы Маншетта вдохнули новую жизнь в знакомый жанр. В 70-х и 80-х французский автор написал десять романов, отличавшихся жестокостью, экзистенциальным исследованием человеческой природы и французского общества. Жан-Патрик Маншетт придерживался левацких взглядов, которые влияли на его анализ социального положения и культуры.

Среди фильмов, снятых по романам Маншетта — «Троих нужно убрать», «За шкуру полицейского» и «Шок». Во всех главные роли исполнял Ален Делон. Как раз в основе «Шока» находится роман «Позиция для лежачего стрелка», который в английском варианте превратился в «Лежачего стрелка». В отличие от своего литературного оригинала, фильм не был обласкан критиками и был практически проигнорирован зрителями.

Герой романа «Лежачий стрелок», Мартин Террье, агент международной организации. Будучи подставлен своими работодателями, он вынужден скрываться от своих бывших коллег по всей Европе.

Продюсирует фильм Джоэл Силвер, на чьем счету такие хиты как «Смертельное оружие», «Хищник» «Матрица» и «Шерлок Холмс».

Шон Пенн, которому в этом году исполнилось 52 года, пополнит компанию голливудских звезд почтенного возраста, которые не воротят нос от боевиков. Один из ярчайших примеров — Лиам Нисон, ставший звездой триллеров, когда ему пошел уже шестой десяток.

В последний раз Пенн появлялся на российских экранах в драме «Древо жизни», но лента «Где бы ты ни был» миновала прокат в нашей стране. В конце января 2013-го актера можно будет увидеть в триллере «Охотники на гангстеров».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 13-11-2012, 11:10
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх