Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Paramount судятся с наследниками автора «Крестного отца»
Paramount Pictures подала в суд на наследников писателя Марио Пьюзо. Студия утверждает, что у семьи автора «Крестного отца» нет прав на сочинение каких бы то ни было продолжений знаменитого романа.

На этой неделе в окружной суд Манхэттена поступило судебный иск от Paramount Pictures. Суть его такова: в 2006 году родственники Марио Пьюзо опубликовали роман Майка Уайнгарднера «Месть Крестного отца» и дали добро на публикацию книги Эдварда Фалько «Семейство Корлеоне», которая должна оказаться на прилавках американских магазинов 8 мая 2012-го, причем все это якобы было сделано без согласования со студией, владеющей всеми правами на книги Пьюзо.

Paramount считает, что наследники писателя таким образом позорят существующую торговую марку и вводят покупателей в заблуждение относительно оригинальных работ Марио Пьюзо.

«Соглашение, подписанное в 1969 году между Paramount и Пьюзо, передает все права на оригинальные романы «Крестный отец» (кроме издательских прав) студии Paramount, – говорится в иске. – Пьюзо не оставил за собой никаких прав на публикацию продолжений «Крестного отца». Таким образом, родственники Пьюзо не имеют прав на публикацию никаких романов, связанных с «Крестным отцом», помимо переиздания оригинальных книг».

Стоит отметить, что в 2002 году Paramount и родственники писателя сумели договориться об издании «Мести Крестного отца», выпущенной в 2004 году. Однако студия считает, что сын Марио Пьюзо, Энтони Пьюзо, ведущий дела своего покойного отца, так и не понял, что обязан согласовывать с Paramount издания любых других романов о семье Корлеоне.

«Крестный отец» режиссера Фрэнсиса Форда Копполы вышел в 1972 году и был удостоен трех премий «Оскар»: за лучшую мужскую роль (Марлон Брандо), за адаптированный сценарий и за лучший фильм. Картина с бюджетом 6 миллионов заработала в американском прокате порядка 133 миллионов долларов. «Крестный отец 2», вышедший в 1974-м, получил 6 «Оскаров», тогда как третья часть ограничилась лишь номинациями.


Источник: http://www.kinopoisk.ru

Теги:    Новости, кино
   22-02-2012, 09:53   Просмотров: 860    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.