Сценарист «Криминального чтива» берется за два проекта

Сценарист «Криминального чтива» берется за два проектаПосле проблем с законом сценарист и режиссер Роджер Эвери возвращается в кинематограф. Эвери напишет и снимет приключенческий фильм по мотивам игры «Замок Вольфенштайн» (Castle Wolfenstein). Также Роджеру предложено поставить триллер «Воздушное пространство» с Джоном Кьюсаком.
«Замок Вольфенштайн» — первая в мире компьютерная игра в жанре стелс-экшн 1981 года выпуска, разработанная студией Muse Software. Действие игры развивается во время Второй мировой войны. Главный герой — шпион, проникающий в нацистскую крепость Вольфенштайн, где он должен провести ряд диверсий.

Фильм будет снят по принципу «Первого мстителя» и «Бесславных ублюдков». Главными героями станут американский капитан и британский спецагент. Им нужно будет пробраться в пресловутый замок, где Гитлер должен представить новое секретное оружие. На подступах к замку герои сталкиваются с паранормальной дивизией СС Гиммлера.

Киноадаптация «Замка Вольфенштайн» была задумана еще в 2007 году, и уже тогда к проекту был приписан Роджер Эвери. Однако в 2008 сценариста дважды арестовывали за вождение в нетрезвом виде, причем из-за аварии в январе погиб человек. Роджер был признан невиновным в аварии, но поскольку был пьян за рулем, получил срок. В 2009-м Эвери был приговорен к году исправительных работ. Затем сценарист все-таки оказался в тюрьме, где провел восемь месяцев.

Роджер Эвери говорит, что играл в «Замок Вольфенштайн» еще в детстве. «Иностранная аура игры повлияла на мою карьеру как сценариста, так и режиссера. Мне всегда казалось, что киноверсия «Вольфенштайна» будет потрясающим кинематографическим переживанием для зрителя, поэтому я предложил этот проект Сэмюэлу». Сэмюэл Хадида продюсировал режиссерские проекты Эвери «Убить Зои» и «Правила секса». Его Davis Films Productions займется продюсированием «Замка».

Заодно на этой неделе Эвери начал переговоры насчет постановки триллера «Воздушное пространство». Фильм описывается как «Дуэль» в небе. Главный герой, пилот чартерных рейсов летит домой к семье, когда на его самолет внезапно нападает вооруженный до зубов истребитель. Все дело — в загадочном потрфеле, находящемся на борту у пилота. Роль пилота предложено сыграть Джону Кьюсаку.

Роджер Эвери уже взялся за полировку существующего сценария. Загадочные портфели и дипломаты — по части сценариста. За одну историю про кейс с таинственным содержимым Эвери получил премию «Оскар».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 2-11-2012, 10:39
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх