Александр Домогаров сыграет Эйнштейна

Александр Домогаров сыграет ЭйнштейнаЧетырехсерийный фильм «Русская любовь Эйнштейна» телеканала «Россия 1» расскажет о любовном треугольнике скульптора Сергея Конёнкова, его жены Маргариты и физика Альберта Эйнштейна, чей бюст Конёнкову заказала администрация Принстонского университета в 1935 году. Знаменитого ученого сыграет Александр Домогаров.
На киностудии «Мосфильм» состоялись первые пробы. Маргариту сыграет Ольга Будина, а роль Конёнкова — Александр Балуев. По словам режиссера Елены Николаевой, уже сейчас понятно, что актеры идеально подошли к образам.



Сценарий к фильму написал автор «Остановки по требованию» и «Участка» Алексей Слаповский. «Это действительно подлинная история любовного треугольника, трех замечательных людей и абсолютной любви. Есть разные версии того, что Маргарита не осталась с Эйнштейном, потому что испугалась, но мне кажется, да и многие пишут, что она осталась с мужем из-за того, что все-таки любила Конёнкова. Она металась между двух людей, оба были великими», — цитирует Елену Николаеву mosfilm.ru.

Режиссер уже работала с Александром Домогаровым, потому и пригласила его на пробы без колебаний. После того как актеру надели парик и нанесли грим, оказалось, что он довольно точно попадает в образ великого физика.

«В то время была более пуританская мода. Это сейчас можно носить длинные волосы, а можно короткие. Тогда же мужские стрижки были абсолютно четкие, и Эйнштейн ходил достаточно свободно, даже комично. Он не носил носки, не любил стричься, его раздражали парикмахеры. По сути, все это выглядело немножко клоунски. Даже среди своих в то время Эйнштейн вызывал неоднозначную реакцию. К этому образу любому актеру надо немного привыкнуть», — комментирует Николаева работу над образом главного героя.

Съемки фильма пройдут частично в Болгарии, в декорациях «Манхэттен». Снимать телефильм собираются на пленку. Завершить работу планируется в начале марта будущего года.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 23-10-2012, 11:59
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх