Майкл Фассбендер воплотит на экране кельтскую легенду

Майкл Фассбендер воплотит на экране кельтскую легендуПоследний год Майкл Фассбендер радует своих поклонников частыми появлениями на экране — «Джейн Эйр», «Люди Икс: Первый класс», «Нокаут», «Опасный метод», теперь вот «Стыд». На 2012-й планов у актера не так много, зато проекты ничуть не менее интересные и сегодня к ним прибавился еще один - экранизация кельтских мифов.

Как известно, в жизни каждого актера наступает момент, когда он решает сделать свой собственный проект, а не только воплощать чужие задумки. И Майкл уже — нельзя не заметить, довольно быстро — подошел к этой ступеньке в карьере. Вместе со своим товарищем Ронаном Беннетом, автором сценария «Джонни Д.», Фассбендер собирается осуществить давнюю мечту — перенести на киноэкраны староирландские мифы и одного из центральных их персонажей, война Кухулина.

Этот герой в мире плохо известен — в комиксы, как Тора, его не занесло, поэтому круг знакомых с ним, можно сказать, ограничивается ирландцами, любителями кельтской культуры, бывшей на пике моды в середине 90-х, и теми, кому повезло в детстве читать адаптированные легенды и сказки Ирландии.

Но экранизации эта фигура достойна ничуть не меньше прочих. Легенды о подвигах Кухулина восходят к VII–IIX векам. и, согласно этим преданиям, он лишь немного не дожил до Нашей эры. В первый раз Кухулин взял оружие в 7 лет — об этом событии повествует отдельная легенда, — юность провел, как и положено герою, в подвигах и погиб в 27 лет. Внешность же его описывается по-разному, и выглядел он довольно диковинно по всем описаниям. Еще в одной характеристике сходятся все истории о Кухулине — героем он был очень хитрым, силой ума близким, например, Одиссею.

Величайший подвиг Кухулина и центральная легенда о нём — «Похищение быка из Уальнге». В этой истории королева Меб нападает на Ульстер, древнюю столицу северной Ирландии. Племянник короля Конхобара, Кухулин, в одиночку и не без хитростей держит оборону, в то время как всё войско оказывается на пять дней поражено колдовством.

Видимо, по этим мотивам и пишет свой сценарий Роннан Беннет. Ожидается, что сам Фассбендер, в жилах которого течет и ирландская кровь, исполнит заглавную роль. Правда, сейчас актер в два раза старше своего героя времен «Похищения», но это не видится существенной помехой. Разработкой проекта займется компания Фассбендера и Беннета — Finn McCool.

Ну, а первый в списке самых ожидаемых проектов с участием Майкла — это, конечно, «Прометей» Ридли Скотта. Следом идет сиквел «Людей Икс: Первый класс» — его сценарий по-прежнему в разработке и дата релиза пока под большим вопросом. Зато авторы обещают, что продолжение будет еще больше посвящено герою Фассбендера, Магнето. Наконец, еще один любопытный проект с участием актера — «Двенадцать лет рабства», новый фильм Стива МакКуина, режиссера, в 2008 году прославившего Майкла своим «Голодом».


Источник: http://www.kinopoisk.ru
шаблоны для dle 11.2

Новости кино
Добавлено: 20-02-2012, 00:06
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх