Мишель Уильямс влюбится в немецкого офицера

Мишель Уильямс влюбится в немецкого офицераРежиссер костюмной драмы «Герцогиня» Сол Дибб на четыре года пропал из кинематографа, но сейчас возвращается с исторической мелодрамой «Французская сюита» (Suite Francaise). Главную роль предложено сыграть номинантке на «Оскар» Мишель Уильямс.
В основе фильма — книга Ирины Немировской, издававшаяся в России. Роман удостоен литературной премии Ренодо, что стало уникальным событием, поскольку эта премия, как и Нобелевская, дается только здравствующим авторам. Немировски планировала написать пять романов о своей жизни в оккупированной нацистами Франции, но летом 1942 года была депортирована в Освенцим, где вскоре умерла.

«Французская сюита» была написана во время войны. Рукопись хранилась в доме Немировской много лет, прежде чем попалась на глаза ее дочери. Книгу опубликовали только в 2004 году.

Сол Дибб сам адаптировал роман для экранизации. Сценарий дал о себе знать в 2010 году, проявившись в британском аналоге голливудского «Черного списка».

Мишель Уильямс может сыграть Люсиль, живущую в оккупированной нацистами Франци. Когда муж, которого девушка никогда не любила, отправляется на войну, Люсиль остается под присмотром деспотичной свекрови. Только игра на пианино позволяет героине вырваться из-под гнета повседневности. Тем временем, в доме Люсиль поселяется немецкий офицер, бывший композитор, и между молодыми людьми вспыхивают чувства. Девушка вынуждена делать непростой выбор: любовь или родина.

Продюсируют картину Дэвид Парфитт и Марк Купер, работавшие с Уильямс на картине «7 дней и ночей с Мэрилин».

В ближайшее время актрису можно будет увидеть в сказке Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-10-2012, 13:01
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх